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La Receta
Publicado el domingo, 19 de febrero del 2012 a las 03:41
Saltillo, Coah.- El falafel, es un plato fácil de preparar y de ingredientes sencillos de obtener. Y si a esto le sumas que no te gusta demasiado el cocido por ejemplo, es otra manera de comer legumbres, ya que este plato está hecho a base de garbanzos.
Rinde 6 porciones
Necesitas Manos a la obra
½ kilo de garbanzos
1 cebolla grande picada fina
2 dientes de ajo picados
1 cucharada pequeña de comino
1 cucharada de cilantro, perejil y menta
Sal y pimienta, al gusto
Semillas de sésamo para rebozar
Deja los garbanzos remojando en agua de una noche para la mañana siguiente. A continuación hiérvelos hasta que estén aptos para hacer con ellos un puré. Colócalos en una procesadora o licuadora, junto con la cebolla y el ajo. Procésalos hasta que se forme una pasta homogénea y espesa, agregando las hierbas picadas finamente, la sal y la pimienta. A continuación, forma pequeñas albóndigas y rebósalas con las semillas de sésamo. Fríelas en aceite bien caliente u hornéalas. Sírvelas con pan pita, tomate fresco picado, cebolla picada y perejil. Acompaña con tahina (salsa de sésamo).
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