Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Javier Milei respalda a Trump y defiende presión contra el “narcoterrorista” Nicolás Maduro Evitó O’Brien llamada al 911 en pelea de Rob y Nick Reiner Concluye rodaje de última película de Spider-Man con Holland Pipa cargada con chapopote explota en Chiapas; reportan un muerto y heridos Tigres apunta a Kevin Lomónaco; reportes desde Nuevo León lo colocan en la mira

Zócalo

|

Sociedad

|

Información

< Sociedad

Sociedad

Falafel de garbanzos

  Por La Receta

Publicado el domingo, 19 de febrero del 2012 a las 03:41


El falafel, es un plato fácil de preparar y de ingredientes sencillos de obtener.

Saltillo, Coah.- El falafel, es un plato fácil de preparar y de ingredientes sencillos de obtener. Y si a esto le sumas que no te gusta demasiado el cocido por ejemplo, es otra manera de comer legumbres, ya que este plato está hecho a base de garbanzos.

Rinde 6 porciones

Necesitas
½ kilo de garbanzos
1 cebolla grande picada fina
2 dientes de ajo picados
1 cucharada pequeña de comino
1 cucharada de cilantro, perejil y menta
Sal y pimienta, al gusto
Semillas de sésamo para rebozar

Manos a la obra
Deja los garbanzos remojando en agua de una noche para la mañana siguiente. A continuación hiérvelos hasta que estén aptos para hacer con ellos un puré. Colócalos en una procesadora o licuadora, junto con la cebolla y el ajo. Procésalos hasta que se forme una pasta homogénea y espesa, agregando las hierbas picadas finamente, la sal y la pimienta. A continuación, forma pequeñas albóndigas y rebósalas con las semillas de sésamo. Fríelas en aceite bien caliente u hornéalas. Sírvelas con pan pita, tomate fresco picado, cebolla picada y perejil. Acompaña con tahina (salsa de sésamo).

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Sociedad