Monclova

Publicado el viernes, 10 de octubre del 2025 a las 04:06
Monclova, Coah.- El 22 y 23 de octubre se realizará la tercera edición del encuentro gastronómico “Fusión de Sabores, Uniendo Culturas” en la Unidad de Seminarios de la Universidad Autónoma de Coahuila, evento que más que una celebración de la cocina, será un espacio de aprendizaje, creación y sobre todo unión entre quienes se dedican a la gastronomía.
A través de una conferencia de prensa, Mónica Pérez Torres, miembro del comité organizador de este encuentro, dijo que tiene tres grandes propósitos, y el primero de ellos es ofrecer una plataforma de actualización académica y profesional para los estudiantes de gastronomía, que son el futuro y merecen acceso a las tendencias, técnicas y conocimientos que están marcando pauta a nivel nacional e internacional.
Añadió que el segundo propósito es impulsar la economía local, ya que detrás de cada receta hay productores, artesanos, emprendedores y familias enteradas que trabajan día a día, y este evento es una vitrina para ellos, una oportunidad de mostrar lo mejor que tienen.
Agregó que el tercero es generar espacios de interacción que permitan el desarrollo de nuevas oportunidades de negocio entre los participantes.
Acompañada del presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, José Eduardo Arellano Suárez, quien impulsa este evento, dijo que en el encuentro gastronómico se ofrecerán conferencias magistrales y talleres impartidas por reconocidos chef.
Citó como ejemplo la conferencia “Haz del miedo tu mejor amigo”, impartido por la chef Mayra de Arenas, con la cual arrancará este evento en punto de las 10 de la mañana.
También habrá un taller de maridaje, impartida por gente de la Universidad Tecnológica de Parras.
Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 2 dias
Hace 2 dias