Monterrey.- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) emitió una serie de recomendaciones para optimizar el almacenamiento de agua potable, en medio de la crisis hídrica que se vive en Nuevo León.
En ese contexto, Roberto Corrales Pérez, epidemiólogo del IMSS en la entidad, recomendó hervir el agua que sale de las tuberías por un periodo de tres minutos y posteriormente dejarla enfriar en un recipiente limpio, en caso de que las personas pretendan emplearla para preparar alimentos, e incluso para su consumo.
También apuntó, que el agua almacenada, deberá colocarse en recipientes limpios, y debidamente tapados, para evitar la reproducción del mosquito transmisor del dengue, además de que dichos contenedores, deberán ser colocados en un sitio donde no ‘pegue’ directo la luz solar.
Corrales Pérez, destacó que, por cada litro recolectado, el ciudadano deberá colocar dos gotas de cloro, para garantizar la higiene del agua.
Por último, tras el repunte en el uso de tinacos y cisternas, el especialista subrayó la necesidad de dar mantenimiento a dichos equipos cada seis meses.
El IMSS Nuevo León invitó a la comunidad del estado a extremar precauciones y adoptar las medidas sugeridas, para cuidar la salud de sus familias.
Información por ABC Noticias