Piedras Negras
Por Grupo Zócalo
Publicado el viernes, 13 de septiembre del 2024 a las 22:33
Piedras Negras, Coahuila.- Miles de familias nigropetenses acudieron la noche de ayer a disfrutar el inicio del Festival de Cocinas regionales en donde la alcaldesa Norma Treviño inauguró este evento.
Stands de comida de los 32 estados, desde Aguascalientes hasta Yucatán y Zacatecas, pasando por Nuevo León, Querétaro y Puebla, el olor, el sabor y el color de la comida de todo México se lució en las dos macroplazas.
Norma Treviño y autoridades locales llevaron a cabo la inauguración de las cocinas regionales, en la antesala de los festejos patrios en este fin de semana y muestra de la tradicional variedad culinaria que ofrece el municipio en estas fechas representativo de todo el país.
Con un total de 32 establecimientos representando los sabores de México y uno más como invitado, siendo el estado de Texas en esta edición, Treviño Galindo, reconoció el empeño que cada puesto ha llevado a cabo para, como en años anteriores, ofrecer la muestra gastronómica más popular de cada entidad.
La funcionaria extendió la invitación a toda la ciudadanía para formar parte de todos los festejos programados para este fin de semana, especialmente la noche del domingo donde se conmemorará una edición más del grito de independencia.
Este es un evento para todas las familias de Piedras Negras y la región, también para quienes nos visitan de Eagle Pass y el resto de Texas, dijo la edil.
Además, niños, jóvenes y adultos disfrutan ya de los juegos mecánicos que se instalaron ya desde hace una semana para estos festejos del 214 aniversario del inicio de la Independencia de México.
Los pequeños alegres, con sonrisa de lado a lado de la cara y acompañados de sus papás se montaban en los juegos para todas las edades, desde los tradicionales rueda de la fortuna hasta otros más intrépidos, sólo para quienes gustan de la adrenalina.
El Mariachi Reyes amenizó el festival para mayor alegría de las familias, mientras disfrutaban las comidas típicas, incluso de Oaxaca con sus tlayudas, los tamales poblanos y para el postre una nieve de melón, limón, mango o chamoy y un churro sencillo o relleno, hubo de todo en las dos macroplazas.
Con información de Gabriel Méndez.
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