Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Municipio de Torreón se niega a revelar el monto gastado en el concierto de Julio Preciado y los 2 Carnales a pesar de múltiples solicitudes Joven finge su secuestro para abortar y abandona feto en iglesia Revisan instalaciones del Mercadito Navideño en Torreón Orquesta Sinfónica Juvenil de Torreón ofrecerá concierto navideño Destinó Musk más de 250 mdd en campaña de Trump

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| Este taller práctico está abierto al público, tiene un costo de 1,950 pesos, pero para alumnos

Coahuila

Invita UAdeC a taller de cocina con Insectos; Sabores Innovadores

  Por Maru Valencia

Publicado el martes, 5 de noviembre del 2024 a las 04:10


Impartirá taller práctico que busca divulgar y concientizar su consumo

Saltillo, Coah.- Sabores exóticos que despiertan los sentidos y ponen a prueba la creatividad culinaria, los nuevos platillos tienen como ingrediente principal a los más pequeños de la cadena alimenticia y la Universidad Autónoma de Coahuila invita a la población a que se anime a saberlos preparar. 

El Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica, pone a la mesa el taller Sabores Innovadores: Ciencia y Gastronomía con Insectos, impartido por el chef y doctor Carlos Isac Rivas Velas, quien busca divulgar y concientizar el consumo de insectos comestibles desde la ciencia de los alimentos. 

Este taller práctico está abierto al público, tiene un costo de 1,950 pesos, pero para alumnos, y pagando antes del 8 de noviembre; la inversión es de 1,650 pesos, ya con ingredientes incluidos y el manual de prácticas entomofágicas con recetario.

 

¿Qué es?

La entomofagia es la ingesta de insectos como alimento para los humanos. 

¿Cuándo?

Se llevará a cabo el 22 de noviembre de 9 a 15:00 horas, en el Laboratorio Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas, ubicada en el bulevar Venustiano Carranza. 

El temario incluye: Insectos comestibles en el mundo y en México; Beneficios del consumo de insectos; Productos y platillos con insectos comestibles, y Retos y oportunidades de los insectos comestibles. 

Para mayor información puede llamar al teléfono 844 111 2133.

Más sobre esta sección Más en Saltillo

Hace 19 horas

Pide Ejército ‘paro’ a Saltillo; interesa fórmula local a la Sexta Zona

Hace 19 horas

Bajan ataques caninos, pero suben vacunas; hay menos capturas de perros

Hace 19 horas

Cierra Coahuila con 59 nuevas empresas; Comparecencia secretario de Economía

Hace 19 horas

Turismo de Coahuila en el siguiente nivel; comparecencia de Cristina Amezcua

Hace 19 horas

Destina Alcalde 10.4 millones al sector educativo; entrega electrónicos a la UTC

Hace 19 horas

Celebra el DIF Ramos Arizpe la última brigada de bajos costos; en la Casa del Adulto Mayor

Hace 19 horas

Invitan al encendido de la Villa Navideña en Ramos; arranca gran temporada invernal

Hace 19 horas

Rebasan con pago de predial el millón; goza Ramos Arizpe de finanzas saludables

Hace 19 horas

Continúa despresurización de penales estatales; realizan cuatro traslados de reos durante el año

Hace 19 horas

Invita IMSS a moderar las calorías durante frío

Hace 20 horas

Escuelas listas para temporada invernal en Coahuila; ¿a cuántos grados se justifican las faltas?

Hace 20 horas

Mejorar mil planteles y construir nuevas escuelas, proyecto de SEDU en el 2025