Coahuila
Por Maru Valencia
Publicado el martes, 5 de noviembre del 2024 a las 04:10
Saltillo, Coah.- Sabores exóticos que despiertan los sentidos y ponen a prueba la creatividad culinaria, los nuevos platillos tienen como ingrediente principal a los más pequeños de la cadena alimenticia y la Universidad Autónoma de Coahuila invita a la población a que se anime a saberlos preparar.
El Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica, pone a la mesa el taller Sabores Innovadores: Ciencia y Gastronomía con Insectos, impartido por el chef y doctor Carlos Isac Rivas Velas, quien busca divulgar y concientizar el consumo de insectos comestibles desde la ciencia de los alimentos.
Este taller práctico está abierto al público, tiene un costo de 1,950 pesos, pero para alumnos, y pagando antes del 8 de noviembre; la inversión es de 1,650 pesos, ya con ingredientes incluidos y el manual de prácticas entomofágicas con recetario.
¿Qué es?
La entomofagia es la ingesta de insectos como alimento para los humanos.
¿Cuándo?
Se llevará a cabo el 22 de noviembre de 9 a 15:00 horas, en el Laboratorio Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas, ubicada en el bulevar Venustiano Carranza.
El temario incluye: Insectos comestibles en el mundo y en México; Beneficios del consumo de insectos; Productos y platillos con insectos comestibles, y Retos y oportunidades de los insectos comestibles.
Para mayor información puede llamar al teléfono 844 111 2133.
Más sobre esta sección Más en Saltillo
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 19 horas
Hace 20 horas
Hace 20 horas