Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Ordena Tribunal despenalizar el aborto en Jalisco; ya son 13 estados Confirman que BlizzCon 2024 ha sido cancelado Suspende clases por ola de calor en Asia Chofer es agredido por pasajero y colisiona con negocio maderero en Oklahoma Jalisco se suma a lista de 13 estados que han despenalizado en aborto

Zócalo

|

Vida

|

Información

< Vida

Vida

Doña Ángela te enseña a preparar pan de muerto tradicional

Por El Universal

Publicado el miércoles, 30 de septiembre del 2020 a las 20:14


El secreto está en el horno de leña que utiliza para prepararlo

Ciudad de México.- “Vamos a hacer un sabroso pan de muerto. Ya se llegaron las fechas lo vamos a hacer y nos va a quedar bien sabroso […] Lo pueden acompañar con un vaso de leche o un chocolatito”, explica doña Ángela.

Pan de muerto al estilo de De Mi Rancho a Tu Cocina

df

INGREDIENTES

1 1/2 kg de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de margarina
1 taza de mantequilla
8 huevos
3 cdas de levadura fresca
3/4 taza de jugo de naranja
3 cdas de ralladura de naranja
2 cdas de esencia de vainilla
Sal c/n

PREPARACIÓN

df

1. En un bowl o recipiente, coloca la harina. Forma un cuenco en el centro y añade la margarina, mantequilla, levadura, jugo de naranja, ralladura, azúcar, vainilla, los huevos y 3 pizcas de sal.
2. Con tus manos limpias comienza a mezclar hasta que se forme una masa suave. Después, transfiere a una superficie plana y enharinada para que continúes amasando. Este proceso toma mucho tiempo. Sabrás que la masa está lista cuando se forme una bola suave y ya no se pegue.
3. Engrasa con un poco de aceite una charola para hornear (de preferencia redonda). Coloca encima la bola de masa y úntala con un poco de aceite también.
4. Con un trapo o paño, cubre la charola y déjala reposar durante hora y media para que crezca y doble su tamaño la masa.
5. Unta con manteca vegetal, una nueva charola para hornear.
6. Ya que se esponjo la masa, divídela en bolitas más pequeñas o medianas para formar varios panes. Acomoda en la charola y deja reposar. La masa de doña Ángela alcanza para hacer 3 panes grandes y dos medianos.
7. Con la masa restante, forma los huesitos o cánulas y acomódalas sobre los panes. Vuelve a tapar y deja reposar una hora más.
8. Hornea de 25 a 30 minutos.
9. Ya que estén hechos, unata con un poco de mantequilla derretida y espolvoréa con azúcar.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Vida

Hace 14 horas

Joven regio propone matrimonio a su novia en Chipinque, pero anillo se le cae al vacío

Hace 14 horas

Oficiales corren a niños en situación de calle de cine; gerente se entera y los invita a ver una película

Hace 23 horas

¿Cuándo se celebra el primer festival emo en la CDMX?

Hace 1 dia

Entrega Secretaría de Seguridad Ciudadana mono araña a Profepa

Hace 1 dia

Alerta Cofepris por falso medicamento para cáncer de mama y VIH

Hace 1 dia

Filtran impactante video de un ‘OVNI Medusa’, así reaccionó Jaime Maussan

Hace 1 dia

‘Miedo es ir conmigo en el auto porque me hago la Toretto’: tiktoker mata a motociclista y huye del lugar

Hace 1 dia

Jubilan a 10 caballos carretoneros en Los Reyes La Paz; los cambian por motocarros

Hace 1 dia

EU alerta de falso bótox que ha dejado al menos 11 mujeres hospitalizadas

Hace 1 dia

VIDEO: Nacen 3 cachorros de jaguar en el zoológico de Chapultepec

Hace 1 dia

Pokémon presenta nueva marca enfocada en bebés y niños

Hace 2 dias

Joven que compró aretes de Cartier a 237 pesos responde críticas de Lilly Téllez: