×
hace 1 mes
[Coahuila]

Participan 40 cocineros de Coahuila

La secretaria de Cultura, Ana Sofía García Camil, se dijo muy contenta porque se está llevando a cabo en Múzquiz...

Imprimir
Participan 40 cocineros de Coahuila
Ana Sofía García Camil, secretaria de Cultura en Coahuila.
Escuchar Nota


Múzquiz, Coah.- La secretaria de Cultura, Ana Sofía García Camil, se dijo muy contenta porque se está llevando a cabo en Múzquiz, el segundo encuentro de comida tradicional estatal y reconoció que es un evento en donde “hemos buscado preservar y difundir la riqueza de nuestro patrimonio material e inmaterial en este caso representado por la gastronomía, que aparte se ha convertido en un foro interesante para intercambiar experiencias y diferentes formas en que se concibe la gastronomía.

Esto no solo en nuestro estado, sino en otros estados del país, porque en este encuentro nos acompañan, 40 cocineras, de Múzquiz, de Viesca, Saltillo, Ramos Arizpe, Cuatro Ciénegas y además vienen cinco especialistas, de México, Veracruz, del Conservatorio de Gastronomía Mexicana y que vienen de Yucatan y de Oaxaca.

“Todos ellos van a compartir sus experiencias y a la vez, van a retroalimentarse con lo que estamos haciendo en Coahuila y sobre todo les llamaba mucho la atención de la cocina de los Negros Mascogos, porque es algo que ellos quieren conocer, son tres días de experiencias, de convivencias, desde este jueves y hasta este sábado”, comentó la funcionaria estatal.

Habrá actividades académicas, conferencias, charlas, ponencias, talleres, presentación de libros, que van desde cómo presentar los alimentos, lo que le llaman museografía pero gastronómica, sobre las bebidas de Oaxaca y lo más importante es que habrá una expoventa en la plaza principal a partir de este viernes.


Imprimir
te puede interesar
{/exp:ce_cache:it}