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Preocupan Covid y AHMSA

Si la economía no se reactiva al cien por ciento, en un mes va a haber muchas quiebras, vaticinó

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Preocupan Covid y AHMSA
Teodoro Kalionchiz
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Monclova, Coah.- Hay consternación entre los restauranteros porque la Región Centro está atravesando por dos contingencias a la vez, una la económica por el problema de Altos Hornos de México y otra por la pandemia provocada por el Covid-19, dijo Teodoro Kalionchiz, propietario de una conocida franquicia de restaurants de hamburguesas, que además vaticinó que si la economía no se reactiva al cien por ciento en un mes va a haber muchas quiebras.

“Estamos muy preocupados porque actualmente no hay un programa local de reactivación, no sé a dónde vamos a ir, no sabemos cuántas personas se van a desempeñar, ¿qué vaya a pasar?, porque no hay un seguimiento local para la reactivación económica, no hay qué se va a hacer por medio de autoridades de Gobierno, debe haber una sinergia porque ahorita en lo centros comerciales que están abiertos no han subido las ventas no es porque la gente no quiera salir, es porque la gente no tiene dinero, cómo vamos a solventar esos problemas, esa es la pregunta, y lo que los restauranteros y los gremios, no nomás nosotros de hoteles, de salones, esa es la gran incógnita cómo vamos a volver y si va a volver a la realidad y si no se vuelve en un periodo de un mes va a haber un chorro de quiebras en todos los sectores de comercio, eso es lo más preocupante”, dijo.

Mencionó que hay que elaborar un programa de consumo y de cómo se puede ayudar a las familias para que tengan flujo de efectivo y que puedan ir a gastar.

“Si no hacemos eso se avecina una crisis más seria que lo que es la enfermedad de la cual dicen que pudiéramos salir con la vacuna el otro año de esta pandemia, pero si no tenemos un proyecto total económico directamente para el beneficio de la ciudad de Monclova y la Región Carbonífera que son las más dañadas del Estado de la crisis económica, vamos a tardar más en salir”, dijo.

Mencionó que tiene experiencia en otras ciudades y la afectación ha sido menor que la que han tenido en la Región Centro.

“En un restaurante tuve 10 por ciento menos y en otro tablas, no tuve tanta afectación aunque estaba en el mismo tipo de servicio”, señaló.

Consideró que en la Región Centro hace falta enfocarse en realizar un gran plan económico para salir adelante.


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