×
Dr. Paul G. Donohue
Dr. Paul G. Donohue
ver +
El Dr. Donohue lamenta que no está en condiciones de responder a todas las cartas que le envían, pero trata de incorporar en su columna las que le son posible. Los lectores pueden escribirle a PO Box 536475, Orlando, FL 32853-6475.

" Comentar Imprimir
02 Diciembre 2011 05:00:35
Nuevo tratamiento de vitíligo
ESTIMADO DR. DONOHUE: En la televisión, vi a un médico anunciar un gran avance en el tratamiento del vitíligo. También mostró los resultados de una mujer afectada.

No dijo cómo podría uno obtener este tratamiento o que era. ¿Puede ayudarme? – S.J.

RESPUESTA: Yo también vi el programa. Es un tratamiento estético nuevo, pero no es una cura.

Un ataque por el sistema inmune en las células de la piel que llevan el pigmento melanina produce parches de piel despigmentada (piel blanca como la nieve). Ese es el vitíligo. Afecta a personas de cualquier raza y cualquier edad, pero la edad máxima para su aparición son a finales de la adolescencia y los 20 años. La piel despigmentada es sensible a la luz del sol, y esa es la única consecuencia de salud de esta condición. Sin embargo, las miradas no deseadas de un público curioso dan vergüenza a los pacientes con vitíligo y afectan mucho sus vidas sociales y laborales. A las personas con piel de color oscuro se les notan más los efectos del vitíligo.

El tratamiento por el que pregunta se llama Microskin. Es un líquido especialmente creado para el color de piel normal del paciente. En la cara dura uno o dos días, y más tiempo en otras partes del cuerpo. Es resistente al agua y no se borra. El producto es auto-aplicado (después de sesiones de capacitación) por el paciente, ya sea con una esponja especial o con un aerógrafo. Los resultados mostrados en la televisión fueron impresionantes.

El Centro de Cirugía Láser y de la Piel de Nueva York, en el centro de Manhattan, es el primer lugar que utiliza esta técnica en los Estados Unidos.
Estoy seguro que otros médicos ofrecerán pronto este tratamiento. Un dermatólogo local podrá darle los nombres de los médicos cercanos que están en el proceso de proporcionar Microskin. O la Fundación Nacional de Vitíligo puede tener la información que usted desea. Puede ponerse en contacto con la fundación en http://www.nvfi.org.

Usted sabe, ¿no es así, que hay muchos otros tratamientos estándar que pueden regresar de nuevo el pigmento a la piel con vitíligo, y hay muchos otros cosméticos que hacen un buen trabajo de proporcionar color a las manchas blancas?

ESTIMADO DR. DONOHUE: Soy una mujer de 60 años con un diagnóstico reciente de prolapso del útero. Me gustaría comenzar un programa de ejercicios para bajar de peso. ¿Los abdominales son una buena idea o no? He hecho algunas investigaciones y encuentro que tal vez tenga que someterme a una histerectomía por vía vaginal.
Entiendo que no puedo tener relaciones sexuales después de tal procedimiento.
¿Es esto cierto? – B.H.

RESPUESTA: Las cosas que contribuyen al prolapso uterino – la caída del útero en la vagina - son el envejecimiento, el debilitamiento de los ligamentos que sostienen el útero arriba, haber tenido partos vaginales y la falta de estrógenos. Las actividades que aumentan la presión intraabdominal pueden hacer que el útero caiga más abajo. Los abdominales aumentan la presión intraabdominal. También el esfuerzo para eliminar las heces. Puede hacer otros ejercicios para bajar de peso -- caminar, trotar, andar en bicicleta y nadar.

Las mujeres tienen relaciones sexuales después de una histerectomía vaginal. Su fuente de información está equivocada.
Imprimir
COMENTARIOS



0 1 2 3 4 5