Danna reacciona a las críticas tras elegir a España sobre México Despega con Chuchuy / 25 de abril de 2024 Al menos 118 presos huyen después de que las fuertes lluvias dañaran una cárcel en Nigeria Releva Olga Breeskin a Carmen Salinas; se suma a Aventurera Tele Zócalo Matutino / 25 de abril de 2024

| Twitter | @PSG_espanol

PSG elimina al Bayern Múnich de la Champions

Por AFP

Publicado el miércoles, 14 de abril del 2021 a las 05:00

Aunque el conjunto alemán se impuso 1-0 en la vuelta, quedaron fuera de las semifinales por el gol de visitante.

Ciudad de México.- El París Saint-Germain se cobró la venganza de la final perdida la temporada pasada y eliminó al Bayern Múnich en cuartos de la Champions League, este martes pese a perder 1-0 en el Parque de los Príncipes, haciendo bueno el triunfo 3-2 de la semana pasada en Alemania.

Una nueva diana de Eric Choupo-Mouting (40), antiguo jugador del PSG y ya goleador en la ida, dio un triunfo sin premio al Bayern Múnich, que se despide de la competición que conquistó en 2020.

A comparación del partido de ida, donde hubo una lluvia de 5 goles, el duelo de vuelta fue mucho más cerrado, donde Neuer y Navas no fueron tan exigidos en sus respectivos arcos.

El Bayern buscó el arco rival desde el primer tiempo pero no lograron acercarse con mayor peligro más que en la jugada donde anotaron el único tanto del encuentro.

PSG, por su lado, fue peligroso en los contragolpes, tuvo hasta tres disparos al poste de Neymar y un gol anulado por fuera de lugar milimétrico de Kylian Mbappé, lo que los mantuvo al borde de la eliminación hasta el último minuto.

PSG se medirá al ganador de la serie entre el Borussia Dortmund y el Manchester City; en el otro duelo de este día, el mexicano Jesús Manuel Corona y el Porto también se quedaron a un gol de mandar a tiempos extras la eliminatoria ante el Chelsea, equipo inglés que avanzó a Semis por marcador global de 2-1.

Los bávaros no bajaron los brazos, incluso, ante la falta de un espigado en el área por la ausencia de su killer Robert Lewandowski, Hans-Dieter Flick ingresó al central Javi Martínez para colocarlo en la punta, experimento que no sirvió.

En el Parque de los Príncipes quedó el título de la Champions vacante, gracias al PSG, que se convirtió en el máximo aspirante.

PSG ya está en la Semifinal y espera al ganador de la serie entre Manchester City y Borussia Dortmund, que ganan 2-1 los Citizens y hoy se definirá en Alemania.

Insuficiente

El Porto quedó eliminado de la Champions, pero dejó una postal inolvidable tras un gol de tijera de Mehdi Taremi.

El gol cayó al 93’, un minuto antes del silbatazo final, por eso fue insuficiente, ya que los Dragones ganaron 1-0, pero perdieron 2-1 en el global.

Por eso el Chelsea espera ya en la Semifinal al ganador de la serie entre el Real Madrid y el Liverpool.

Jesús “Tecatito” Corona jugó 75 minutos con el Porto y se ganó una amarilla.