Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|Monterrey|Ciudad De MéxicoEdición Impresa
Si no vas al Zócalo ¿cómo, dónde y a qué hora ver el Tercer Informe de AMLO? CFE tiene 24 horas para suspender contrataciones para centrales de gas o caerá en desacato ‘Chivas’, ‘américa’, ‘justinbieber’ y ‘jajaja’ son las contraseñas más usadas por mexicanos según empresa de seguridad Familia de Kate del Castillo aconseja a Galilea Montijo sobre vínculos con el narco No todo es color rosa para Yuya, comparte dolorosa experiencia con la lactancia

Zócalo

|

Internacional

|

Información

< Internacional

| Texas es el que más infecciones presenta con 158. Foto: Especial

Internacional

Reportan brote de salmonelosis en EU ligado a cebollas provenientes de Chihuahua

Por Grupo Zócalo

Hace 1 mes


Hasta este jueves 21 de octubre había 129 hospitalizados en el país por salmonela

Ciudad de México.-  Los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC) confirmaron que cebollas exportadas desde México son las causantes de un nuevo brote de infecciones de salmonela en el país y que afectan principalmente a residentes de Texas.

Las autoridades de salud concluyeron el miércoles 20 de octubre que las cebollas frescas, enteras, rojas, blancas y amarillas importadas desde Chihuahua, y distribuidas por ProSource Inc. serían las causantes del brote de salmonelosis que ha afectado a 652 personas en 37 estados. Hasta este jueves 21 de octubre había 129 hospitalizados en el país por salmonela. Texas es el que más infecciones presenta con 158.

De acuerdo con información dada a conocer por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), la compañía importadora  indicó que el último lote de las cebollas contaminadas llegó a Estados Unidos el 27 de agosto, pero que el producto aún pudiera estar en hogares y negocios como restaurantes, a los cuales suelen distribuir sus cebollas.

Una infección por salmonela habitualmente se produce al consumir carnes, pollo, huevos o productos a base de huevo que estén crudos o poco cocidos, informa la Mayo Clinic.

El periodo de incubación de esta enfermedad puede tardar entre pocas horas y hasta dos días.

La salmonelosis es un tipo de gastroenteritis viral, informa la Mayo Clinic.

 

Con información de Al Día Dallas 

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Internacional

Hace 2 horas

Un cuarto estudiante muere tras el tiroteo en un instituto de Michigan

Hace 2 horas

Identifican en EU el primer caso de la variante Ómicron del coronavirus

Hace 3 horas

Trump dio positivo a covid antes de debate con Biden en 2020, revela exasesor

Hace 3 horas

La OMS teme que vacunas pierdan eficacia ante variante Ómicron, pero sólo parcialmente

Hace 3 horas

¡Susto de muerte! Tiburón persigue a surfistas en Puerto Rico

Hace 4 horas

La OMS pide que no haya ni alarmismo ante variante Ómicron ni relajación con delta

Hace 4 horas

Clinton, Trump y el príncipe Andrés volaron en avión privado de Epstein, revela ex piloto

Hace 5 horas

Brasil detecta el tercer caso confirmado de variante Ómicron del Covid-19

Hace 5 horas

Noruega detecta los dos primeros casos de la variante Ómicron

Hace 5 horas

OMS recibe respaldo unánime para negociar tratado frente a futuras pandemias

Hace 6 horas

Abren centros ‘para drogarse legalmente’ en Estados Unidos

Hace 6 horas

Hombre mata a cientos de pingüinos y aplasta más de 140 nidos con una excavadora en Argentina