Saraperos revientan el Madero y amarran la serie El nuevo clon de Zelda llegará a consolas Papa Francisco advierte sobre los riesgos de la IA durante Cumbre del G7 Raúl “Negro” Araiza y Paul Stanley anuncian su nuevo proyecto lejos del programa Hoy, ¿salen del matutino? Mujer pone escuela de natación para perros salchicha, ¿dónde se encuentra?

| Los Mavs lograron el primer galope en el Oeste.

Se apunta Mavs el primero del Oeste; encesta en la Final

Por Grupo Zócalo

Publicado el jueves, 23 de mayo del 2024 a las 04:12

Luka Doncic anotó 15 de sus 33 puntos en el último cuarto para llevar a los Mavericks de Dallas  a una victoria de 108-105 sobre los Timberwolves

Cd. de México.- Luka Doncic anotó 15 de sus 33 puntos en el último cuarto para llevar a los Mavericks de Dallas  a una victoria de 108-105 sobre los Timberwolves de Minnesota en el primer partido de la Final de la Conferencia Oeste.

Kyrie Irving anotó 24 de sus 30 puntos en la primera mitad para los Mavericks, que perdían 102-98 después de un triple de Anthony Edwards con 3:37 por jugar y antes de una racha de 8-0 de los Wolves, que no paró hasta que quedaban 10,5 segundos.

Jaden McDaniels hiló su tercer partido de más de 20 puntos, al conseguir 24 para los Wolves. Karl-Anthony Towns llegó tarde a 16 puntos y terminó atinando 6 de 20 tiros de campo.

Los Mavericks obtuvieron lo que necesitaban de su dúo líder, mientras que los Wolves lucharon en gran medida para hacer que el ataque circulara mediante sus propios astros.

Dallas tuvo una ventaja de 62-38 en puntos en la pintura. Después de dos minutos al ataque los Wolves recuperaron la ventaja con 4:39 por jugar. P.J. Washington, quien tuvo 13 puntos y siete rebotes, encestó desde lejos para poner a los Mavericks nuevamente al frente con 1:56 por jugar.

Edwards, quien se fue sin anotar en el tercer cuarto, agregó 11 rebotes y ocho asistencias.

El segundo encuentro será el viernes por la noche.