Carlitos, bebé de dos años que murió por ingesta de ácido en Piedras Negras VIDEO: Christian Nodal a punto de desmayarse en pleno concierto por intenso calor en Tabasco Lo queman pateros en el río; quería cruzar de ilegal Miles toman las calles frente al Parlamento de Israel y exigen dimitir a Netanyahu Listos los horarios para la gran final de la Liga MX entre América y Cruz Azul

|

|

| Ellas son algunas de las nadadoras coahuilenses que consiguieron su pase al Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación 2024 que se realizará en junio en Monterrey.

Siete nadadores de Coahuila competirán en Monterrey

Por Edgar Icazbalceta

Publicado el viernes, 10 de mayo del 2024 a las 04:00

Siete nadadores coahuilenses consiguieron su clasificación al Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) 2024.

Piedras Negras, Coah.- Siete nadadores coahuilenses consiguieron su clasificación al Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) 2024 que se llevará a cabo del 15 al 23 de junio en Monterrey, Nuevo León, luego de concluir su participación en el selectivo nacional que se realizó del 2 al 5 de mayo en Mazatlán, Sinaloa, según fue informado por el Instituto Estatal del Deporte de Coahuila (Inedec).

Se dio a conocer que Ana Camila de la Fuente se colgó la medalla de bronce en la prueba de los 50 metros estilo libre, en la categoría 17-19 años, con lo que aseguró su pase a la competencia internacional que se efectuará en tierras regias, mientras que Vanesa Zamorano Hernández terminó en la cuarta posición en los 200 metros estilo pecho, en la categoría 19 años y también logró su pase.

En tanto que Luis Matías Martínez Herrera obtuvo el segundo lugar en la categoría 13-14 años, en los 50 metros pecho y 50 metros estilo mariposa, además de un cuarto sitio en los 50 metros dorso, para así ganarse la oportunidad de representar a México; y finalmente, Emma Sandrini Valencia, en la categoría 11-12 años, se colocó en el tercer puesto en la prueba de los 50 metros de nado libre.

De igual manera Andrea Castro selló su boleto al Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación al terminar en la cuarta posición en la modalidad de los 200 metros combinado individual, y también se unen a esta selecta lista los nadadores coahuilenses, Camilla Valerio y Luis Ángel Martínez, quienes calificaron al CCCAN 2024 en múltiples pruebas al término del selectivo nacional.