Sociedad
Por
Elena Hernández
Publicado el martes, 25 de noviembre del 2008 a las 16:00
La verdolaga siempre es deliciosa con carne de puerco; es una especie nutritiva que se puede comer en ensaladas o guisos. Posee virtudes medicinales, destacando sus propiedades para reducir irritaciones internas. Esta receta fue proporcionada por Anely Rodríguez Saucedo.
INGREDIENTES:
* 2 manojos de verdolagas PASO A PASO
1. En una sartén se colocan las tres cucharadas de aceite y se dora la carne de puerco. Se recomienda que la carne esté cortada en cuadros pequeños para su fácil cocción.
2. En la licuadora se coloca el tomatillo previamente lavado y sin cáscara. Se agrega el ajo, un puñito de comino y el chile serrano.
3. Sobre el sartén que contiene la carne se vierte la salsa, y las hojas de la verdolaga; se deja a fuego medio hasta que todo hierva por espacio de algunos minutos.
4. Mientras la mezcla está en hervor se le puede agregar sal al gusto.
5. El guiso se retira del fuego e inmediatamente se sirve, a fin de disfrutar el jugo de la carne y de aprovechar los nutrientes de la verdolaga.
6. Se puede acompañar con cualquier bebida.
RECOMENDACION.
1. Si se desea se puede agregar un poco de crema.
2. Con pan francés o tortillo es ideal para acompañar el platillo.
* Porción para 5 personas.
* 1 chile serrano verde
* 3 cucharadas de aceite
* 500 grs de carne de puerco
* 200 grs de tomatillo
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de cominos
* Sal al gusto
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