Despega con Chuchuy / 29 de abril de 2024 app Fallece elemento de policía estatal en accidente en Piedras Negras Tele Zócalo Matutino / 29 de abril de 2024 Xóchitl ganó con propuestas el debate: Sonia Villarreal Festejan municipio y SSPC a los niños con payasos

|

|

Gana Tri tercer lugar en Copa América

Por EFE

Publicado el lunes, 4 de septiembre del 2017 a las 01:40

De esta manera México cerró su participación en el torneo con cuatro victorias y apenas una derrota en Semifinales

Ciudad de México.- La Selección Mexicana se quedó con el último lugar del podio de la Copa América FIBA 2017 tras vencer a Islas Vírgenes por 79-65 en el partido por el tercer puesto.

De esta manera, el Tri cerró su participación en el torneo con cuatro victorias y apenas una derrota en Semifinales, el sábado ante Argentina.

Con este resultado, México logró por segunda vez subirse a un podio del torneo continental luego de la única corona conseguida en Caracas 2013.

En tanto, Islas Vírgenes no pudo ratificar su condición de equipo ‘sorpresa’ del certamen y finalizó cuarto tras ocupar el segundo puesto del Grupo B con un resonante triunfo ante Canadá.

En el duelo por el tercer puesto, los mexicanos pudieron salir airosos gracias al primer cuarto del encuentro en el que anotaron 20 puntos y se encontraron con un adversario errático y temeroso que solamente marcó 7 unidades.

Pero de ahí en adelante, Islas Vírgenes le plantó cara a México y eso lo llevó a empatar la puntuación en el segundo cuarto (19-19), a ganar el tercero por 23 a 22 y a terminar el torneo dignamente con un cuarto periodo en el que consiguió 16 enteros frente a los 18 de los ganadores.

Si bien México recibirá la medalla de bronce en el podio, Islas Vírgenes logró también el cupo al Panamericano, que recibirá a las siete mejores selecciones de la Copa América 2017.

Francisco Cruz fue el mayor anotador de los mexicanos y del partido con 22 puntos, en tanto que el base Walter Hodge se convirtió en el jugador más efectivo del equipo caribeño al conseguir 20.

Ambas selecciones salieron perdedoras en semifinales este sábado frente a Estados Unidos y Argentina, que más tarde decidirán al campeón del torneo.