‘Hay muchos agitadores pagados’: Opina Trump sobre activistas en Universidad de Columbia Que no haya titubeos en la 4T pidió AMLO en ‘reunión de despedida’, dice Ricardo Monreal Con todo y saqueadores, chofer huye para evitar rapiña en Arco Norte Ecuador declara estado de excepción en provincias por aumento de violencia Se reúne Norma Treviño con miembros de la CANACO de Piedras Negras

|

|

| Con una Medalla de Oro y dos de Plata se despide la Selección Coahuilense de Rugby Siete. Foto: Cortesía

Cierra Coahuila participación de rugby con medalla de oro y 2 platas en Nacionales CONADE

Por Grupo Zócalo

Publicado el martes, 28 de junio del 2022 a las 04:06

Luego de dos días de intensa competencia, los tres equipos coahuilenses lograron avanzar a las finales en sus respectivas categorías

Hermosillo, Sonora.– Con una Medalla de Oro y dos de Plata se despide la Selección Coahuilense de Rugby Siete en su participación dentro de los Nacionales CONADE 2022, superando los resultados del 2021, donde lograron, Oro, Plata y Bronce.

Luego de dos días de intensa competencia, los tres equipos coahuilenses lograron avanzar a las finales en sus respectivas categorías, siendo los favoritos para llevarse el metal áureo en las tres categorías: M 17 Varonil y M 20 Varonil y Femenil.

En primera instancia salió al campo de batalla la Categoría M 17, buscando refrendar su Medalla de Oro obtenida el año anterior en Torreón, superando una vez más otra final en 2022 pasando por encima del Estado de México, por marcador final de 12 puntos contra 5, logrando retener el metal dorado por segundo año consecutivo y proclamarse bicampeones.

Posteriormente le tocó el turno en esta fase final a la Categoría M20 femenil, quiénes cayeron ante Nuevo León por números de 20 puntos a 0, para quedarse con la Plata.

Finalmente la Categoría M20 Varonil sostuvo un apretado partido de final, cayendo ante el Estado de Puebla por cerrado marcador de 7 puntos a 5, para colgarse la argenta del segundo puesto nacional.

Finalmente vino la premiación para el Estado con más medallas obtenidas, y Coahuila logró colocarse en la primera posición tras obtener un Oro y dos Platas en esta edición de los juegos nacionales CONADE 2022, dejando en claro el gran nivel de Coahuila en este deporte.