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| Canal Once se encuentra de manteles largos por la celebración de 20 años del programa culinario. Foto: Especial

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Canal Once celebra 20 aniversario de La Ruta del Sabor

Por Grupo Zócalo

Hace 1 mes


La Ruta del Sabor, es un programa de gastronomía y viajes que refuerza la identidad mexicana

Ciudad de México.- Canal Once se encuentra de manteles largos por la celebración de 20 años del programa culinario y de viajes La Ruta del Sabor.

Este trabajo lo hace México, lo hace su gente, lo hacen esos ingredientes y esos platillos que nos da identidad”, dijo Miguel Conde, conductor del programa.

A nombre de la producción, dio su agradecimiento a los camarógrafos, técnicos y todo el personal que está detrás, además de todas las familias que han abierto las puertas de sus casas para la realización de los programas.

Resaltó que son ellos, quienes muestran los ingredientes y las recetas quienes han logrado que la cultura mexicana y la cultura regional permanezcan, a pesar de que en 20 años la tecnología y la forma de hacer televisión han cambiado de manera drástica.

Miguel Conde: ingredientes y platillos llevan a un viaje interno

Miguel Conde invitó a todos a seguir describiendo la cultura de cada región a través de sus ingredientes y sus comidas por que finalmente ello los hará descubrirse a sí mismos.

Los mas bonito cuando viaja uno, y ves estos ingredientes, estos platillos, estos comales, estos fogones es cuando ademas de ver eso te veas ti reflejado a ahí… el viaje personal, el viaje interno”

Presentan décima temporada de La Ruta del Sabor

Carlos Brito Lavalle, director del Canal Once, señaló que a través de 20 años cada capitulo ha permitido conocer toda clase de cocinas y sus secretos culinarios, peor no solo eso sino sus historias familiares y de comunidades.

Esta diversidad es la que hace de México un país referente mundial en el manejo y gestión de la riqueza cultural”

Esta décima temporada de La Ruta del Sabor incluye cocinas de estados como:

CDMX
Puebla
Sinaloa
Durango
Edomex
Chiapas
Oaxaca
Nayarit

Rector del IPN, originario de Teziutlán, Puebla, presenta capítulo de La Ruta del Sabor
El doctor Arturo Reyes Sandoval, rector del IPN, señaló que la gastronomía refleja un modelo cultural completo de actividades agrarias, conocimientos antiguos, técnicas culinarias, comportamientos, entre otras características.

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