Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|Monterrey|Ciudad De MéxicoEdición Impresa
Mamá defiende dinero para los pañales de su bebé y asaltantes le abren la panza Corridas de toros fuera de la ley de protección animal en CDMX Rescatan en 2 días a 260 migrantes en frontera de Tamaulipas Pfizer podría entregar 10% más vacunas covid que lo previsto para mayo Ya puedes solicitar a Facebook eliminar publicaciones

Zócalo

|

Vida

|

Información

< Vida

| Carnes blancas, pescado y vegetales para una dieta sana

Vida

Carnes blancas, pescado y vegetales principales aliados contra cáncer de colon: IMSS Coahuila

Por Grupo Zócalo

Hace 5 dias


Importante además desterrar el consumo de alcohol y el tabaquismo

Saltillo, Coah .- Para prevenir el cáncer de colon es recomendable llevar una alimentación balanceada y principalmente rica en fibra que favorezca la digestión, algunos alimentos sugeridos son frutas, verduras, carnes blancas, pescado y cereales.

La especialista en nutrición clínica y obesidad, adscrita a la Unidad de Medicina Familiar No. 88, del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) Coahuila, Myrna del Toro Sandoval, explicó que el cáncer de colon se asocia a factores como obesidad, sedentarismo, tabaquismo y el uso excesivo de alcohol, aunado a la situación genética.

Entre mayor cantidad de alimentos altos en fibra consuma una persona, mejor será su metabolismo y la posibilidad de padecer cáncer de colon será menor.

Algunos alimentos que pueden considerarse aliados frente al cáncer colorrectal son las carnes blancas, pescado y vegetales, los cuales elevan el colesterol bueno y actúan como antioxidantes.

Por otra parte, los cereales integrales, verduras, legumbres y frutas ayudan a frenar los adenomas (tumores benignos), que son los precursores de este mal.

Recomendó el consumo de aceite de oliva virgen, tomate y “ajo y evitar las carnes rojas, embutidos, harinas refinadas y azúcares” ya que son los que mayor asociación tiene con este tipo de enfermedad.

La forma de preparar la comida también puede representar un riesgo a la salud, como en el caso de cocinar al horno, a las brasas o frito.

Si bien el cáncer de colon es un mal que suele presentarse después de los 35 años y afecta de igual manera a hombres como mujeres, del Toro Sandoval subrayó que detectarlo con oportunidad permite combatirlo, de ahí que llamó a estar alerta ante variantes o modificaciones en el ritmo intestinal como estreñimiento severo, colitis y gastritis.

Notas Relacionadas

Roban a Darius, el conejo más grande del mundo; ofrecen recompensa de 27 mil pesos

Hace 3 horas

Mortal Kombat: ¿cambiará el cine de videojuegos?

Hace 3 horas

VIDEO: La perturbadora historia detrás del cuento original de ‘Pinocho’

Hace 6 horas

Más sobre esta sección Más en Vida

Hace 8 horas

Tipos de compradores compulsivos y cómo superar esa adicción

Hace 8 horas

Sacerdote se enamora y renuncia a la sotana en plena misa

Hace 9 horas

¿Te dan miedo los martes 13? Conoce qué es la Trezidavomartiofobia

Hace 9 horas

Qué se siente estar en coma según los pacientes que vivieron esta experiencia

Hace 10 horas

¿Cómo saber si un producto de belleza fue testado en animales?

Hace 11 horas

México, tercer lugar de América en muertes por consumo de alcohol: OPS

Hace 12 horas

Save Ralph, la cruel, pero real campaña contra las pruebas cosméticas en animales

Hace 1 dia

Falta de uso de protector solar puede provocar daños severos en la piel: especialista

Hace 1 dia

VIDEO: Lleva sorpresa a su papá bolero; así le agradeció por darle estudios

Hace 1 dia

Ferrari 250 GTO; el auto más caro vendido en una subasta

Hace 1 dia

VIDEO: ¡La hora ha llegado! Nokia 3310, el teléfono más resistente del mundo es destruido por prensa hidráulica

Hace 1 dia

Deshielo de glaciares provocará la mitad del aumento del nivel del mar: estudio