Negocios
Por Edith Mendoza
Publicado el martes, 30 de abril del 2024 a las 14:55
Saltillo, Coah.- Será dentro de un mes y medio, cuando las mejores recetas de cabrito volverán a conquistar paladares durante la tercera edición del Festival del Cabrito 2024, en la que se espera un incremento de asistencia del 40%.
En la edición del año pasado, fueron unas 2 mil 500 personas las que disfrutaron de estas delicias culinarias norestenses, así como de la música y bebidas que se ofrecieron en este evento, mientras que para este año, se espera la llegada de 3 mil 500 personas, hasta los jardines de la Universidad La Salle, el próximo 15 de junio.
Resultado de este evento, se calcula una derrama económica por encima de los 100 millones de pesos en toda la cadena de valor turística. Esto incluye la ocupación de unas 200 habitaciones, además del repunte en la actividad restaurantera, comercios, museos, viñedos, entre otros.
Para este evento, se mantiene el costo de 750 pesos por persona, lo que incluye, además de la degustación, dos bebidas de cortesía para adultos. También se contará con Pabellón de Vinos de Coahuila, así como un área especial para niños.
“ El cabrito es un platillo de nuestra región, es un tema que inclusive dentro de nuestra ganadería, de nuestra región y pasarlo después a la cocina con nuestros chefs locales y externos que nos acompañan, definitivamente se convierte en un festival de olores y sabores de compañerismo, de vivirlo en familia y de pasar una tarde inolvidable en estas instalaciones, a través de la música, la degustación de platillos”, dijo Isidoro García, presidente de la CANIRAC Saltillo.
Por su parte, el alcalde José María Fraustro Siller, reconoció que el cabrito, “es un manjar tradicional que nos enorgullece a muchos, ya escuchamos a Martha describirlo, pero más que un plato en nuestra cocina, es parte de nuestro patrimonio cultural y gastronómico. Ya el 18 de abril se declaró el día estatal del Cabrito, lo que nos da la oportunidad de seguir fortaleciendo la identidad y promoviendo esta rica herencia culinaria”.
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