Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Admite Peña Nieto transferencias por $26 millones; vía empresas familiares Reconocen a fotoperiodista venezolano por fotografía tomada en Piedras Negras Lluvia bendita colapsa Saltillo; ¡Se nos cayó el cielo! Es Piedras Negras segundo municipio más seguro del país Alertan por amenaza de tornado en Zaragoza

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

| El consumo promedio en 2021 fue de 73.2 kilos por persona.

Negocios

Es México el quinto consumidor de carne; pollo, el favorito

Por Grupo Zócalo

Publicado el miércoles, 18 de mayo del 2022 a las 04:04


El consumo promedio en 2021 fue de 73.2 kilos por persona.

Ciudad de México.-México fue el quinto país con el mayor consumo de carne durante 2021, solo por debajo de la Unión Europea, Brasil, Argentina y Estados Unidos, informó el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne).

De esta forma, el país logró salir del sexto lugar que ocupó por muchos años, gracias a un mayor consumo de pollo, cerdo y carne de res.

Según estadísticas de Comecarne, los mexicanos consumieron un promedio de 73.2 kilos de carne al año, cifra superior a los 70.2 kilos que se consumieron durante el año pandémico de 2020.

La carne favorita de los hogares mexicanos es el pollo, al registrar un consumo anual por persona de 35 kilos.

Le siguen la carne de cerdo (20.8 kilos), la carne de res (15.3 kilos), las carnes frías (8.3 kilos) y otro tipo de carnes (como la de caballo), con 2.2 kilos por persona.

Para 2022 se estima que el consumo per cápita ascienda a 73.9 kilos.

Para los mexicanos, es difícil prescindir de alguna proteína cárnica, a pesar de que la inflación ha golpeado fuerte sus bolsillos.

Hay un impacto, les podemos decir que la pechuga de pavo registró un incremento anual de 300%, es una locura, sin embargo, la industria no ha trasladado esos precios al consumidor final, ya que tratamos de absorber los costos”, dijo Ernesto Hermosillo Seyffert, presidente del Comecarne.

Sin embargo, los encargados de preparar los alimentos en los hogares mexicanos han tenido que ir haciendo ‘switch’ y optar por alternativas, ya que si la carne de res está cara, prefieren comprar pollo o cerdo, cuyo precio no se ha visto muy afectado.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 1 hora

Lideran en México empresas familiares; aportan 90% de ingresos del segmento

Hace 1 hora

Aumentan entidades participaciones 15.4%; superan estimado de SHCP

Hace 1 hora

Designa Bimbo a Daniel Servitje presidente ejecutivo

Hace 1 hora

Demandará el país 44% más electricidad; eleva su consumo Mw/h

Hace 6 horas

Inflación está por arriba del objetivo: Banxico

Hace 7 horas

Se prepara Canirac para desabasto de agua en Saltillo

Hace 12 horas

Nearshoring podría aportar 1.7% adicional al PIB en próximos 4 años: ABM

Hace 13 horas

En México, un valor o uso importante están teniendo los criptoactivos

Hace 16 horas

Mercado Libre va a generar más de 8 mil 200 empleos directos en México

Hace 20 horas

México decreta expropiación de planta de hidrógeno Air Liquide en refinería de Tula

Hace 1 dia

Prenden alarmas eléctricos chinos; son ‘foco rojo’ en T-MEC

Hace 1 dia

Será planta de BYD sólo para México