Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Despega con Chuchuy / 23 de abril de 2024 Vuelca camión de transporte con trabajadores de Constellation Brands Muere hombre de 55 años en incendio en colonia Croc 1 Una nueva apuesta nacional de terror; Jugaremos en el Bosque Descubren el lugar exacto de la tumba de Platón gracias a los papiros carbonizados de Herculano

Zócalo

|

Vida

|

Información

< Vida

| Foto: Especial

Vida

Evita convertirte en #LadyComeGratis, esto es lo que puedes exigir en un restaurante

Por El Universal

Publicado el viernes, 14 de mayo del 2021 a las 18:26


Crudo o no, no quedaron evidencias, si estuvo tan horrible la comida, ¿por qué se la terminaron?

Durango.- Esta semana en Durango, una señora apodada como #LadycomeGratis fue expuesta en las redes sociales al mostrar un video en el que ella se negaba a pagar una cuenta de $2,800.00 pesos “porque uno de sus platillos estaba crudo”. 17 comensales (y ella) se quisieron salir con la suya al evadir su cuenta de consumo bajo este hecho que más bien suena a pretexto y a gente gorrona.

¿Cómo pudo suceder esto si los platos están vacíos? crudo o no, no quedaron evidencias, si estuvo tan horrible la comida, ¿por qué se la terminaron?

Si tu plato está crudo o sobrecocido, esto es lo que puedes hacer

Si alguna vez en un restaurante, el término de tu corte de carne o de tu pescado no está como tú lo pediste, lo mejor es avisarle de inmediato al capitán de meseros que revise el plato que acaba de salir de cocina. Lo más seguro es que lo reemplacen y regresen con el término de cocción que le pediste al mesero. Lo que no se vale es comerlo con defecto y después argumentar que había algo malo en la comida.

Al llegar a un restaurante fíjate en los siguientes detalles, esto es lo que puedes exigir:

1.- Respeto a la reservación. Si llamaste o usaste alguna aplicación para guardar tu lugar a cierta hora, es inamovible. Si llegas a la hora acordada no debes esperar un turno de mesa.

2.- Que tus platos y vasos estén limpios, sin rastros de comida anterior o huellas digitales. Si ves algún tipo de suciedad, notifícalo al mesero.

3.- Cuando llegue el servicio, revisa que los platos vengan calientes, es una regla para todo lo que salga de las áreas de cocina caliente y sopas.

4.- Si pediste vino, asegúrate que la copa no tenga olores de humedad o de trapo sucio. Aquí el sommelier o mesero por protocolo, servirán un poco del vino en tu copa para que asientes, y a continuación lo sirva a todos los presentes en la mesa. Con el primer sorbo puedes notificar si tiene algún sabor de corcho o tiene algún defecto.

5.- ¿Hay una mosca en tu sopa? A veces a la comida cae un cabello, una fibra de la esponja con la que se lavan los trastes o algún elemento extraño. Puede pasar, los cocineros son humanos y nadie está excento del error, no debería pasar debido a todos los protocolos de higiene que hay en una cocina y el uso de redes para el cabello, pero aún así hay una baja probabilidad de que suceda. Notifícalo de manera amable y seguro lo cambiarán.

6.- Si crees que se pasaron de sal en alguna preparación también se vale decir para que lo reemplacen. Puede ocurrir en sopas y salsas porque pasan mucho tiempo en la estufa, y esto hace que la sal se condense.

7.- ¿No es lo que pediste? Aquí si aplica el que paga manda, puede que el mesero se haya equivocado de mesa o de plano, tuvo una distracción. Se vale que lo cambies por lo que realmente le pediste.

¿Y si las cosas salieron bien durante tu comida?

Felicita al cocinero o al chef, es lo mejor que ellos pueden escuchar en su día, saber de sus comensales que su larga jornada de trabajo ha valido la pena. Eso y dejar propina, ya que también es un indicador de gratitud no solo a los meseros, sino a la cocina entera.

Más sobre esta sección Más en Vida

Hace 21 horas

Día de la Tierra: por qué se celebra el 22 de abril

Hace 1 dia

Iluminan a lo grande por 200 años de Nuevo León

Hace 2 dias

Revelan la última FOTO con vida del hombre que fue llevado muerto al banco para sacar un préstamo

Hace 2 dias

Sobrecargo revela qué prendas no debes usar cuando viajas en un avión; este es el motivo

Hace 2 dias

Día Mundial de la Marihuana: ¿por qué se celebra hoy 20 de abril?