Vida
Por Grupo Zócalo
Hace 1 mes
Ciudad de México.- Un tiktoker argentino llamado. David Oliveri se volvió viral después de mostrar cómo quedó encantado con un buen plato de tacos callejeros en México.
De acuerdo con un video en su perfil que se volvió viral con más de medio millón de reproducciones, le contaron que “México es un país donde la comida se disfruta mucho más en los puestos de la calle que en un restaurante”, lo cual intentó comprobar.
Relata que de principio, le pareció algo “raro” pero decidió darle la oportunidad al platillo insignia de la gastronomía mexicana y se paró en un puesto para probar.
“ Wow, yo no te puedo explicar lo ricos que estaban”, reacciona. “Sinceramente, al principio, no les tenía ninguna fe, y sin duda, fue la mejor decisión que pude haber tomado”, agrega.
Tras quedar “sorprendido”, el extranjero se mostró asombrado por la manera en que, en un espacio tan reducido los vendedores logren “crear este manjar para la cantidad de personas que pasan día a día por el puesto”.
“ Sólo quiero decir ‘GRACIAS’; gracias, México, por existir”. dice mientras lo vemos sentado en el suelo dando unas buenas mordidas a sus tacos.
Gracias a este video, subido en su cuenta con poco más de 20 mil seguidores, logró 552.3 mil reproducciones, más de 72.2 mil likes y poco más de mil comentarios, entre los que, desde luego, aparecieron mexicanos orgullosos por la comida.
@deoliveri #comidacallejera #tacosmexicanos #foodporn #cdmx #mexicofood ♬ Tiene Espinas El Rosal – Grupo Cañaveral
Pero también se lee una usuaria que dice “bienvenido a México, sólo ten cuidado de los lugares donde comen sabe rico pero a veces hace daño”, a lo que el argentino respondió que ya le había ocurrido.
Asimismo, hubo quien le recomendó que se acercara a los lugares en los que veía mucha gente, pues ése era un buen indicio de que los productos que ofrecen son buenos.
“ Pero una usuaria más reafirmó la tesis que asegura que los puestos de la calle tienen ventajas sobre los restaurantes: “esa es la magia, los máximos exponentes NO son los restaurantes más finos y poco accesibles, la gastronomía aquí es de todos y para todos”, asegura.
Con información de Milenio
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