Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Apuntan pruebas a que morenistas no participaron en crimen Acusa Cristian López al IEC de dejarlo fuera de la lista de representación proporcional en la planilla de Shamir Fernández Entrega, voluntad, disposición, empeño y pinchazos Va Coparmex por capacitación de sus trabajadores Cierra América con triunfo… ¿y liderato?

Zócalo

|

Nacional

|

Información

< Nacional

| Según Nielsen 2023, a nivel nacional, se comercializaron más de 90,000 mil toneladas de Queso. Foto: WEB

Nacional

Grupo Lala celebra el ‘Día Mundial del Queso’

Por Grupo Zócalo

Publicado el miércoles, 27 de marzo del 2024 a las 17:00


En este día se busca reivindicar el valioso aporte gastronómico y cultural que ha tenido este alimento.

México.- Celebrado por primera vez el 27 de marzo de 2001 en Francia, el ahora conocido como “Día Mundial del Queso”, busca reivindicar el valioso aporte gastronómico y cultural que ha tenido este alimento.

Grupo Lala, empresa destacada como referente en la industria alimentaria, a través de su amplio portafolio de quesos con más de 50 productos, entre los cuales destacan: Queso Manchego, Panela, Oaxaca, Monterey Jack, incursionando en nuevos segmentos como Gouda a través de Lala 100 PRO, brindando un perfil nutrimental superior, ha logrado consolidar su posición como líder nacional en innovación, producción, comercialización y distribución de alimentos lácteos.

Actualmente, Grupo Lala es la marca de lácteos preferida en México, de acuerdo con el ranking de Brand Footprint de Kantar 2023 y la más fuerte de México según Brand Finance.

La composición nutricional varía según el tipo de queso, siendo los madurados los que tienen más nutrientes por cada 100 gramos. Destaca la presencia de proteínas, grasas y vitaminas A, D, B2, B12, así como calcio, fósforo, magnesio, potasio y zinc. Las proteínas en el queso son de alto valor biológico debido a su contenido de aminoácidos esenciales y su fácil digestión, lo que contribuye a la formación y mantenimiento de células y tejidos en el cuerpo. Una porción de 30 gramos de queso nos proporciona en promedio hasta 7 gramos de proteína.

Según Nielsen 2023, a nivel nacional, se comercializaron más de 90,000 mil toneladas de Queso, creciendo 2% con respecto al año previo. Respecto al mercado mexicano de quesos, según información obtenida por Statista, en 2022 alrededor de 452.000 toneladas métricas de queso fueron producidas en México, representando un crecimiento de 2 mil toneladas.

Así que ya sean frescos o madurados, celebremos el Día Mundial del Queso disfrutando de este delicioso alimento y aprovechando sus beneficios para nuestra salud.

Información de Milenio.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Nacional

Hace 55 minutos

Producción de diesel en Refinería Dos Bocas iniciará a días de las elecciones

Hace 1 hora

Desea Mariana rescatar el centro e impulsar Línea 7

Hace 1 hora

INE llama a revisar causas de renuncias en Zacatecas

Hace 1 hora

En riesgo imparcialidad de los tribunales: Riquelme

Hace 2 horas

Se desploman 94.1% utilidades de CFE

Hace 2 horas

Habitantes de Ixtaczoquitlán, Veracruz, toman Palacio Municipal por escasez de agua

Hace 2 horas

Renuncian 200 candidatas en Zacatecas; es “muy grave”, dice consejera del INE

Hace 3 horas

Tras seis horas de bloquear la autopista México-Puebla, pobladores logran evitar “despojo” de agua

Hace 4 horas

En marcha en CdMx, piden verdad y justicia por 43 normalistas desaparecidos en Ayotzinapa

Hace 4 horas

Vamos a ganar el segundo debate presidencial: Claudia Sheinbaum

Hace 4 horas

Xóchitl Gálvez denuncia que la 4T la espía

Hace 5 horas

Alistan sanción por sacrificio animal