Vida
Por Redacción
Publicado el domingo, 30 de mayo del 2021 a las 10:29
Saltillo, Coah.- Aunque parecen días complicados por quedarse en casa debido a la contingencia sanitaria por el nuevo coronavirus, siempre hay algo que podemos hacer para que estas jornadas de encierro sean diferentes y más amenas, sobre todo si en el hogar tenemos niños pequeños.
Hay pocas cosas que disfruten tanto los niños como la cocina, seguro que en muchas ocasiones han estado ahí para tratar de ayudarte con las recetas de una cena importante como la de Navidad o en la preparación de la comida en un día normal.
Esta fascinación natural por el arte culinario pueden aprovecharla como papás durante estos días de encierro a través de una serie de recetas de galletas muy prácticas de hacer en casa, así aprovechan el tiempo y el resultado de seguro será delicioso.
Además, hornear galletas puede convertirse en una grata experiencia familiar que perdurará en la memoria de los integrantes por el resto de sus vidas. Incluso, esta práctica se puede transformar en una tradición de la familia que supere las fronteras generacionales en el futuro.
Por si fuera poco, la preparación de este tipo de repostería no requiere de procesos complejos ni ingredientes muy costosos, pues la mayoría los encuentras en tu despensa, así todos en familia se divertirán amasando y mostrarán su lado más creativo cuando llegue la hora de la decoración.
Sabemos que una de las tareas más complicadas de la cuarentena es entretener a los niños, por eso a continuación te dejamos con estas recetas fáciles y divertidas para preparar en familia.
Para preparar estas deliciosas galletas de chocolate, quizás las favoritas de la mayoría de la gente, lo que se necesita son:
500 gramos de galletas
500 gramos de chocolate semi amargo
125 gramos de mantequilla
250 gramos de nata
150 gramos de nueces
150 gramos de avellanas
Para esta preparación no es necesario utilizar el horno, ya que es una receta muy segura y rápida de hacer, ideal para la merienda:
-Derritan el chocolate junto a la mantequilla en un recipiente a baño maría.
-En una olla a parte, pongan a calentar la nata.
-Una vez que el chocolate esté derretido, mézclenlo con la nata y revuelvan hasta que se obtenga una masa uniforme.
-Añadan las galletas y los frutos secos en trocitos.
-Sobre un pedazo de papel transparente (también conocido como film) extiendan toda la mezcla y formen una especie de tubo.
-Metan en el congelador durante tres horas.
-Saquen, corten en rodajas y sirvan.
Se trata de una receta un poco más compleja que la anterior, pero a los niños les encanta porque incluye el trabajo en el horno. Los ingredientes necesarios son:
400 gramos de harina de trigo
250 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
Un huevo
Una pizca de sal
Una pizca de canela molida
Antes de comenzar a preparar estas increíbles galletas caseras, deben precalentar el horno a 180 grados por un lapso de entre 15 y 20 minutos. Esta receta se divide en dos partes. Los primeros pasos son:
-Mezclen la mantequilla con el azúcar y revuelvan todo en un tazón mediano.
-Incorporen el huevo, la sal y la canela, sin dejar de revolver, hasta que se forme una pasta suave.
-Poco a poco incluyan la harina de trigo, cuidando de que no se formen grumos en la mezcla.
-Cuando todo esté bien mezclado, se debe meter en el congelador durante 30 minutos.
En la segunda etapa de preparación hay que dar forma a las galletas, hornearlas y decorarlas al gusto de cada uno:
-Hasta este punto se debe tener una masa suave y manejable para extenderla sobre una superficie plana.
-Una vez extendida, deben cortar las galletas, ya sea con la ayuda de un cuchillo o con moldes de figuras divertidas (lo ideal es que las galletas tengan un volumen similar para que se cocinen al mismo tiempo).
-Posteriormente, se meten las galletas al horno por 10 minutos aproximadamente, ya cuando noten que los bordes están ligeramente dorados, es el momento de sacarlas.
-Al momento de reirarlas del horno, hay que pedirle a los pequeños que no estén cerca para evitar cualquier accidente.
-Luego déjenlas enfriar durante unos minutos sobre un plato cubierto con una tela y listo, tus galletas están listas.
Para el decorado
Una vez que tengan sus galletas listas, llegó el momento de mayor diversión para todos: el decorado. Este paso sirve para que cada uno demuestre su lado más creativo y colorido, pues hay muchísimas combinaciones posibles, por ejemplo, en estas fechas lo ideal es una decoración al estilo de los huevos de Pascua. Los ingredientes necesarios para crear el glaseado son:
250 gramos de mantequilla
175 gramos de azúcar glass
Una cucharada de esencia de vainilla
Un huevo
550 gramos de harina
Juntos sigan estos pasos para decorar sus galletas:
-Batan la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa. Lo ideal es que esté a temperatura ambiente, no demasiado caliente.
-Añadan el huevo y después, poco a poco, el azúcar glass, la esencia de vainilla y la harina, hasta formar una mezcla cremosa.
-Introduzcan esta mezcla dentro de una manga pastelera y cada quien decore sus galletas con las formas y colores que más les gusten.
-Además, pueden utilizar colorantes naturales o chispas de chocolate.
Notas Relacionadas
Más sobre esta sección Más en Vida
Hace 13 horas
Hace 15 horas
Hace 15 horas
Hace 20 horas
Hace 21 horas
Hace 22 horas
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia
Hace 1 dia