Saltillo
Por Diana Martínez
Publicado el lunes, 24 de enero del 2022 a las 03:58
Saltillo, Coah.- “Unos tacos sin limón no son tacos”, aseguraron los comensales, tras señalar que muchas taquerías han disminuido la cantidad de limones que ofrecen a los clientes, luego de que el precio de este producto se elevó este año.
“ Pues el limón, la cebolla, el cilantro, la salsa, son lo importante para el taco. Un taco sin limón no es taco”, señaló Christian Guadalupe Torres, comensal.
Los encargados de las taquerías explicaron que han optado por dar menos limones con cada orden de tacos y de esta forma lidiar con el incremento de su precio, sin afectar al cliente al subir el costo de los tacos.
“ Subió bastante, la verdad. Mantenemos lo que compramos de limón, nada más tomamos precauciones de no dar tanto, ahora ponemos una mitad por platito y antes poníamos bastante”, señaló José Urbina, encargado de taquería.
Manifestaron que sus negocios se han visto afectados con el aumento en el precio de este y otros productos como la carne, pero que han buscado la manera de salir adelante, sin afectar la calidad del servicio o la preparación de los platillos.
“ Lo traen por mayoreo, anda muy caro, como a 80 pesos el kilo, aproximadamente, varía dependiendo del proveedor. Sí afecta, porque el consumo es mucho del limón lo que consume aquí la gente”, indicó Alejandro Pérez, encargado de taquería.
Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2