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Por Siboney Alvarado
Publicado el miércoles, 10 de agosto del 2022 a las 04:10
Piedras Negras, Coah.- A través del programa NutriIMSS, personal de nutrición y dietética de la Unidad de Medicina Familiar número 79 y el Hospital General de Zona número 11 del Instituto Mexicano del Seguro Social, trabajan en mejorar las estrategias de atención de los pacientes sobre todo crónico degenerativos, señaló Rocío Cadena.
Lo anterior, a través de pláticas de orientación que se ofrecen a las y los pacientes del área de consulta externa, con información sobre la prevención y tratamiento de la diabetes, con la intención de disminuir los niveles de glucosa en la sangre.
“ Actualmente en conjunto con la clínica 11 se trabaja para implementar nuevas estrategias de trabajo en consulta de lunes a viernes; se brinda atención a las y los pacientes externos, se les entrega un plan de alimentación y vale para consultas subsecuentes”.
Añadió que posteriormente cuando los niveles están dentro de los rangos aceptables y se normalizan, los pacientes son dados de alta.
“ El personal de nutrición y dietética trabajan directamente con los pacientes cuando están hospitalizados, se hacen cargo de supervisar las dietas, cómo se sirven, que la hidratación sea adecuada de acuerdo a la patología”, añadió por su parte la responsable de nutrición, Karen Maldonado.
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