Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Rusia mantiene su “pleno compromiso” con la paz en Ucrania tras reuniones con EU. Encuentro en corto Hombre entra en un centro comercial y apuñala a 13 personas en Taipéi, Taiwán Vuelca hombre de San Antonio, Texas, en la carretera 57 Advierten autoridades por cenizas del Popocatépetl

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| Indicó además que se tomaron muestras de los alimentos y se realizaron estudios de cultivo a los afectados.

Saltillo

Permanece cerrada cocina del Hampton; busca Salud bacterias peligrosas

  Por Diana Rodríguez

Publicado el miércoles, 20 de agosto del 2025 a las 04:35


El área de cocina del hotel Hampton Inn, así como la empresa externa que fue contratada para el servicio de comedor, quedaron suspendidas.

Saltillo, Coah.- El área de cocina del hotel Hampton Inn, así como la empresa externa que fue contratada para el servicio de comedor, quedaron suspendidas hasta nuevo aviso, luego de las visitas de verificación que realizó la Jurisdicción Sanitaria número 8.

Raymundo Zamarripa Castillo, jefe de la Jurisdicción en la Región Sureste, explicó que a raíz de la denuncia de los trabajadores que resultaron afectados por una probable intoxicación alimentaria, el domingo realizaron una inspección en ambos establecimientos, en donde se encontraron algunas irregularidades y se emitió una serie de observaciones. 

Todo esto es un proceso largo de investigación, para nosotros obviamente lo prioritario es acudir, suspender por el riesgo sanitario que significa”, agregó el funcionario.

Indicó además que se tomaron muestras de los alimentos y se realizaron estudios de cultivo a los afectados, ya que al menos 16 de los trabajadores del hotel presentaron síntomas de intoxicación y requirieron
hospitalización.

 


 

 

Al laboratorio

En el proveedor del servicio, nosotros tomamos muestras de los alimentos para poder enviar al laboratorio estatal y que sean estudiadas. Son dos estudios principales los que hacemos, un estudio bacteriológico, a través de cultivos, el cual lleva algunos días para obtener un resultado y un crecimiento bacteriano”, explicó Zamarripa Castillo.

También se hace un estudio físico-químico, entonces estos dos estudios los realizamos en todos los establecimientos que manejan alimentos, para búsqueda intencionada de alguna cuestión anómala, nos lleva ciertos días tener los resultados, alrededor de siete a 10 días”, precisó. 

 

Integran conteo

Mientras están a la espera de los resultados, Zamarripa dijo que siguen integrando el listado de las personas que consumieron estos alimentos, pues se estima que serían alrededor de 70.

 

Revisar contrato

En el caso de Carlos Fernando Galindo, empleado del hotel, quien falleció, comentó Zamarripa que será la Secretaría del Trabajo la que determinará si se deberá otorgar alguna indemnización a la familia, ya que esto dependerá de lo que esté estipulado en su contrato.

Más sobre esta sección Más en Seguridad

Hace 1 dia

Llaman a sumarse al Kilómetro del Juguete en Saltillo

Hace 1 dia

Conato de incendio en pipa provoca movilización en LEA

Hace 1 dia

Se registran 19 aspirantes para el CPC del Sistema Anticorrupción

Hace 1 dia

Se adelanto la cuesta en diciembre; saturan saltillenses oficinas del Fonacot

Hace 1 dia

Ajustan límite de velocidad a 50 km por hora; mete Saltillo freno a correlones

Hace 1 dia

Es Javier Díaz el Alcalde con la mayor aprobación; escala del segundo al primer lugar en sólo un año

Hace 1 dia

‘Apuran’ aulas las vacaciones y cierran ciclo; lucen escuelas vacías

Hace 1 dia

Hombres también sufren violencia por parte de sus parejas; van 14 denuncias durante el 2025

Hace 1 dia

Mantiene la ilusión Natalia en Navidad; se busca Santa en la colonia Morelos

Hace 1 dia

Cierran el 2025 con gala los centros comunitarios; suman atención a más de 6 mil saltillenses

Hace 1 dia

Pide Dignidad Animal evitar exhibir maltratos; dan ‘pitazo’ a agresores

Hace 1 dia

‘Trafican’ incapacidades en Sección 5 del SNTE; mantienen investigación