Fluminense suspende a 4 de sus jugadores por realizar fiesta con mujeres en el hotel de concentración Marko Cortés afirma habrá voto de castigo para Morena INE reparte 7.5 mdp a organizaciones para observar elecciones 2024 AMLO recibe a titular de la NASA y pide que mexicana vuelva al espacio Vuelca trabajador de la CFE en carretera 57 a la altura de El Sauz

Ponen en marcha el Apertura

Por Yazmín Vargas

Publicado el domingo, 14 de agosto del 2022 a las 04:00

Con 38 equipos en competencia arrancó ayer el Futbol Intermunicipal

Monclova, Coah.- Con gran éxito se celebró la ceremonia de inauguración de la Liga de Futbol Intermunicipal de Frontera, con la que levantaron el telón del Torneo de Apertura 2022 que reanudó a un total de 38 equipos divididos en sus tres categorías.

Con el desfile de equipos participantes inició el acto protocolario, desfilando primero los equipos de la categoría Primera ‘B’, que reúne a un total de 13 escuadras, posteriormente presentaron los equipos de la Primera ‘A’, cerrando con las escuadras de la categoría Especial, que cuenta con 12 equipos.

Como acto seguido se celebraron los honores a la bandera con la escolta formada por jugadores de los diferentes equipos, dando paso a los invitados de honor entre los que se encontraban Jaime Serna, presidente de la Liga; Guillermo Apud, presidente del Club Sierrita y Club Calor; Ignacio Ortegón, ex presidente de la Liga Municipal de Monclova; José Cerda Zapata; Rolando Briones, de Morelos Sport; Marco Antonio Muñoz y Eduardo Cano.

Ignacio Ortegón fue el encargado de realizar la toma de protesta, mientras que José Cerda Zapata fue el encargado de realizar la toma de protesta de todos los jugadores, participantes del torneo finalizando el acto protocolario con la tradicional patada inicial en la que participaron todos los invitados de honor.

Premian a lo mejor  del Clausura 2022

Dentro de la ceremonia de inauguración, la Directiva que encabeza Jaime Serna hizo entrega de los trofeos a lo mejor de la temporada anterior, donde la escuadra de la Diana Laura pasó la barredora al llevarse todo en la categoría Primera ‘B’, tras conseguir el

Campeonato de Liga y Campeón de Copa, por consecuencia se llevó el Campeón de Campeones, mientras que en el trabajo individual obtiene el Campeonato de Goleo en la figura de Carlos Luna, solo el conjunto de Maquinados Casasola recibió el trofeo de subcampeón de Liga.

Por la categoría Primera ‘A’, Carlos Muñoz del equipo Nápoles recibió el trofeo de Campeón Goleador; el Atlético Industrial recibió el trofeo de subcampeón, mientras que la escuadra del Independencia FC se llevó el trofeo de Campeón de Copa; la escuadra de Proled

FC recibió el trofeo de Campeón de Liga y por consecuencia el Campeón de Campeones.

Por la categoría Especial, La Sierrita recibió la corona que los acredita como Campeón de Copa y Campeón de Campeones; los Ángeles Borja recibieron el trofeo de Campeón de Liga, mientras que Govany Fernández, del equipo Qusem, se llevó el Campeonato de Goleo.