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| La nutrióloga abordó la pregunta de por qué nos cuesta tanto comer bien, señalando que la percepción errónea de asociar una alimentación saludable solo con ensaladas. Foto: Ulises Juárez

Coahuila

Promueve nutrióloga Lorena Treviño vida saludable a través de ‘Los Sabores de Mi Día’

  Por Ulises Juárez

Publicado el viernes, 19 de enero del 2024 a las 03:59


Su libro, "Los Sabores de Mi Día", proporciona recetas que respaldan una alimentación balanceada, promoviendo resultados positivos

Saltillo.- En una entrevista con Lucero Álvarez y Sergio Cisneros para Tele Zócalo Nocturno, la destacada nutrióloga Lorena Maryel Treviño Siller compartió detalles sobre su nuevo libro, “Los Sabores de Mi Día”. El libro surge de la idea de crear un recetario versátil para todos los momentos del día, ofreciendo opciones saludables para desayunos, comidas, cenas y entre tiempos, con el objetivo de inspirar a las familias en la cocina.

Bajo el lema “comer rico no está peleado con comer saludable”, el título refleja la filosofía de Lorena Treviño, quien presenta recetas que abarcan desde pastas y pizzas hasta licuados y ensaladas, así como opciones para desayunos como avena y hotcakes, todos elaborados de manera saludable.

En la entrevista, Lorena destacó qué “una vida saludable es una vida balanceada”, alentando a las personas a disfrutar de alimentos de todos los grupos para romper con el mito de que una dieta saludable implica restricciones extremas.

La nutrióloga abordó la pregunta de por qué nos cuesta tanto comer bien, señalando que la percepción errónea de asociar una alimentación saludable solo con ensaladas y estereotipos de imagen corporal afecta la sostenibilidad de las dietas. La eliminación de grupos alimenticios sin equilibrio resulta en dificultades para bajar de peso o moldear la figura.

El desayuno intermitente es fue tema destacado, con Lorena recomendando un ayuno base de 12 a 16 horas para permitir que el cuerpo procese adecuadamente los nutrientes. Además, compartió su regla 80/20, animando a alimentarse adecuadamente en un 80% y permitirse un 20% de indulgencia para mantener el equilibrio y prevenir retrocesos en el progreso hacia una vida saludable.

En su calidad de nutrióloga, Lorena Treviño niega el uso de medicamentos para reducir tallas, destacando que no es médico. Su libro, “Los Sabores de Mi Día”, proporciona recetas que respaldan una alimentación balanceada, promoviendo resultados positivos y la prevención de enfermedades derivadas del consumo de alimentos procesados.

 

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