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| Las semillas de girasol consisten en un alimento muy completo al ofrecer fibra, proteína, grasas saludables, vitaminas y minerales | Foto: Especial.

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Recomiendan consumir semillas de girasol para tratar diabetes

Por Grupo Zócalo

Publicado el jueves, 23 de septiembre del 2021 a las 21:06


Las semillas de girasol consisten en un alimento muy completo al ofrecer fibra, proteína, grasas saludables, vitaminas y minerales

Ciudad de México.- Las semillas de girasol consisten en un alimento muy completo al ofrecer fibra, proteína, grasas saludables, vitaminas y minerales, entre los que destacan la vitamina E y el magnesio que aportan muchos beneficios para las personas que padecen Diabetes.

Las Semillas de girasol USA, al igual que el aceite que se obtiene de ellas, aportan omega 6, cuya ingesta nos ayuda a mejorar enfermedades como la diabetes y la artritis”, señaló la española Ana Durá.

Los especialistas señalan que dicha vitamina también ayuda a reducir el requerimiento de insulina y a evitar la aparición de complicaciones en la circulación de la sangre.

El magnesio es el cuarto mineral más abundante en nuestro organismo y ayuda en la secreción de insulina, hormona producida por el páncreas que se encarga de regular la cantidad de glucosa de la sangre. Asimismo, el magnesio ayuda a transportar la glucosa al interior de las células.

Un cuarto de taza de semillas de girasol USA proporciona 128 mg de magnesio, lo que equivale al 25 por ciento de valor diario recomendado.

La vitamina E es un potente antioxidante que ayuda a mantener sanas las células y con ello evitar diversas enfermedades”, señaló en un estudio la mexicana Fiorella Espinosa.

Otros beneficios de las semillas de girasol USA es que contienen potasio, lo que ayuda a reducir riesgo de lesiones, son una gran fuente de fósforo, que favorece un buen funcionamiento cerebral y tienen una buena cantidad de calcio, por lo que son apropiadas para las personas intolerante a la lactosa y a los vegetarianos.

Es un alimento tan versátil que se puede consumir con jugos, cereales, pan, en las sopas, cremas, ensaladas o verduras o, bien, directamente crudas o tostadas.

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