Negocios
Por
Ana Ponce
Publicado el jueves, 18 de abril del 2024 a las 21:55
Saltillo.- Para evitar que los restaurantes padezcan de un desabasto de agua y bebidas alcohólicas, como ocurrió el año pasado, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, se está preparando a través de convenios con los proveedores.
Isidoro García Reyes, presidente de la CANIRAC Saltillo, comentó que, debido a la escasez de agua, que se ha registrado en los últimos años en la zona norte del país, el año pasado registraron un desabasto de bebidas como refrescos, cervezas y agua embotellada.
Por lo anterior, este año están reunièndose con los directivos de las empresas proveedoras de estos productos, para que estén prevenidas y se les de cierta prioridad en el abastecimiento, en caso de presentarse un deficit en la producción de este año.
“ Nosotros también estamos teniendo lazos para que nos estén dando prioridad en la parte de repartir y abastecer los puntos de nuestros propios negocios”, dijo.
“ Tuvimos problemas, un 20 por ciento de desabasto al consumo que teníamos y fue complicado, entonces ahorita hemos avanzado en tener lazos con ellos para que este abastecida la región con tiempo y que no tengamos un detalle como el año pasado”, agregó.
Asimismo, García Reyes, comentó que, afortunadamente, no se ha presentado desabasto de verduras y otros insumos, pese a los constantes cierres y bloqueos de la carretera a Monterrey, principalmente por los accidentes, pues aunque la llegada de los productos a los mercados se ve afectada, este sector cuenta con el abastecimiento oportuno por parte de los proveedores.
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