Negocios
Por
La Jornada
Publicado el martes, 20 de octubre del 2026 a las 21:25
Ciudad de México.- Spotify actualizó las políticas de uso para las cuentas con suscripción Premium Familiar con un sistema de verificación de domicilio en el que solicitará a sus usuarios la validación de un código QR para confirmar que un nuevo miembro del plan viva en la misma casa que el titular, de acuerdo con las políticas de contratación establecidas por la plataforma.
A partir de las recientes disposiciones, la plataforma solicitará la confirmación del domicilio completo a los integrantes en situaciones específicas: al momento de unirse por primera vez a un plan Familiar, si la persona administradora de la cuenta cambia de residencia, y en cualquier momento en que el sistema detecte inconsistencias o no pueda confirmar el domicilio de un miembro.
La compañía aclaró que no se realizará un seguimiento de ubicación en tiempo real, únicamente se validará la dirección registrada de forma puntual.
Cuando el sistema no pueda verificar el domicilio de un usuario, enviará una notificación por correo electrónico. El miembro dispondrá de un plazo de 7 días para completar la validación, según las políticas de contratación.
De no realizar la confirmación dentro del tiempo establecido o si el proceso resulta fallido el integrante perderá inmediatamente el acceso al plan Familiar y su cuenta migrará automáticamente a la versión gratuita (con anuncios). Además, si la persona que lo intentó, no logra conectarse no podrá unirse a ningún otro plan Familiar o Duo durante 12 meses a partir de la fecha del fallo. Su única opción para mantener el servicio Premium será contratar una suscripción individual o cambiar de modalidad a través del sitio oficial, establecen las normas de Spotify.
Para completar el proceso, la persona administradora del plan debe ingresar a la aplicación móvil y mostrar el código QR generado en su pantalla. El miembro del plan debe escanearlo directamente desde la cámara de su propio celular.
Debido a que el código cambia cada pocos segundos, ambos usuarios deben estar en el mismo lugar físico para concretar el proceso. Este método solo es válido desde la app móvil actualizada y también cuenta con el plazo máximo de 7 días.
Notas Relacionadas
Más sobre esta sección Más en Negocios
Hace 2 horas
Hace 2 horas
Hace 4 horas
Hace 7 horas
Hace 8 horas
Hace 8 horas
Hace 9 horas
Hace 11 horas
Hace 17 horas
Hace 17 horas
Hace 17 horas
Hace 17 horas