Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Termina motociclista lesionado al impactarse con camioneta en Piedras Negras Tigres, Rayados y Andrada también reciben castigo tras bronca en Clásico Regio Trabajadores de la UMAE #71 denuncian condiciones precarias Sheinbaum apuesta por una 4T con más apoyo al campo Mueren pequeñas migrantes al caer de tren en la Laguna

Zócalo

|

Monclova

|

Información

| Los estacionamientos de restaurantes de Monclova lucen casi vacíos.

Monclova

Vacía Ómicron los restaurantes

Por Juan Ramón Garza

Publicado el martes, 18 de enero del 2022 a las 04:10


El miedo a contagiarse de Covid-19 está alejando a la gente de los restaurantes, donde la afluencia de clientes ha bajado alrededor de 50 por ciento.

Monclova, Coah.- El miedo a contagiarse de Covid-19 está alejando a la gente de los restaurantes en Monclova, donde la afluencia de clientes ha bajado alrededor de 50 por ciento desde que se dispararon los contagios, señaló el empresario restaurantero Bretón Echeverría Vitali.

Pero dijo que el desplome en las ventas del sector restaurantero también tiene que ver con la cuesta de enero y el próximo regreso a clases presenciales.

“Se ha reducido la afluencia de clientes a los restaurantes, en parte por el Covid, en parte por la cuesta de enero y por el regreso a la escuela, todo influye”,

expresó cuando se le preguntó el impacto que ha tenido para el sector el acelerado crecimiento de casos de esta enfermedad en la ciudad.

Cuidan restaurantes protocolos

El empresario restaurantero Bretón Echeverría Vitali sostuvo que las ventas bajaron al 50 por ciento porque hay temor de la gente de contagiarse si acude a espacios cerrados.

“No se ha repuesto la afluencia de clientes a restaurantes, y poquito que se mueva el ambiente en cuanto a contagios, todo eso nos afecta a todos los negocios, restaurantes y bares, afecta la cantidad de gente”, expuso.

Sostuvo que por ahora lo importante es que la gente se cuide, y si asiste a un restaurante, debe tener la seguridad de que los dueños de los negocios llevan los protocolos como están marcados para que no haya contagios en el interior de los establecimientos.

“Nosotros sanitizamos las mesas y sillas, tomamos la temperatura a los clientes y les aplicamos gel en las manos; los restaurantes serían una de las partes en que menos se pudiera infectar la gente porque tenemos las mesas separadas y se respetan las reglas”, apuntó.

Pese a que las ventas se encuentran bajas en este momento, dijo que el sector restaurantero no tiene considerado realizar reajustes de personal, se seguirá cuidando la fuente de empleo así como al personal, y ante la posibilidad de que alguien pueda resultar contagiado mandarlo a su casa a realizar la cuarentena.

Notas Relacionadas

Interesa a cuatro empresas el Parque Industrial Aeropuerto

Hace 16 horas

Llama a dimensionar grandes logros de gobiernos priístas

Hace 16 horas

Aguarda FGE resultados de peritaje del Mall

Hace 16 horas

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 16 horas

Marcharán por finiquitos

Hace 16 horas

Se compromete Dávila con la inclusión social

Hace 16 horas

Agrava salud de pacientes ‘infierno’ en el Bloque B

Hace 16 horas

Pedirán indemnización de 80 mil pesos para albañil

Hace 16 horas

Apoyarán con ambulancia a paciente de hemodiálisis

Hace 16 horas

Impulsará Carlos seguridad y espacios públicos dignos

Hace 16 horas

Reforzará Mario Seguridad Pública

Hace 16 horas

Escucha César a vecinos de Praderas

Hace 16 horas

Sin pólizas contra incendios, 70% de los negocios

Hace 16 horas

Realizará Orica cierre de oficinas

Hace 16 horas

Fortalece Theo su compromiso con la Carbonífera

Hace 16 horas

Exige Canaco resolver fallas