Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Netflix tendrá serie live action de Scooby-Doo Los Hermanos Russo explican la Fatiga de Superhéroes VIDEO: Matan a mando policiaco en Chetumal A días del inicio del juicio, hay nuevo informe forense sobre la muerte de Diego Maradona Investigan filtración de videos en el caso del feminicida serial de Iztacalco

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

Negocios

Mexicana consolida en EU tequila de lujo

Por Notimex

Publicado el sábado, 22 de julio del 2017 a las 15:30


Es la primera mujer en obtener título de maestra tequilera

Nueva York.- La emprendedora mexicana Bertha González Nieves, primera mujer en obtener título de maestra tequilera y cofundadora de la marca de tequila Casa Dragones, ha sido una pieza clave en la consolidación de este destilado como una bebida de alta gama en Estados Unidos.

Considerado entre los mejores tequilas blancos por las publicaciones Wine & Food, Wine Enthusiast y Epicurious, Casa Dragones ha expandido la aceptación de este destilado en Estados Unidos al ser empleado en maridajes con platillos de algunos de los chefs más reconocidos del mundo.

Creada en 2009 por González, exdirectiva de la tequilera José Cuervo, en asociación con Bob Pittman, quien fundara el canal de televisión MTV, Casa Dragones ha consolidado su presencia con ventas similares en México y Estados Unidos con un producto concebido para beberse solo.

“Nos vemos como rebeldes en nuestra propia industria y queremos ser parte de los productores que enfocan la producción del tequila hacia el futuro”, dijo González, certificada como “maestra tequilera” por la Academia Mexicana de Catadores de Tequila.

En entrevista con Notimex en las oficinas de Casa Dragones en el vecindario de Chelsea, en Manhattan, González indicó que esa innovación va desde las formas de producción, sustentables en uso de agua y energía, hasta el sabor del producto.

La botella de Casa Dragones, que se comercializa en Estados Unidos en alrededor de 65 dólares, es una mezcla de tequila blanco y de tequila añejado en barricas nuevas de roble americano, lo que le confiere un sabor matizado con notas cítricas y florales.

MAYOR VALOR

» De 2005 a 2015 las ventas de tequila se duplicaron en Estados Unidos, pasando de mil 200 millones a 2 mil 300 millones de dólares.

» Ha logrado que su tequila sea empleado en restaurantes con estrellas Michelin. Destacan maridajes con creaciones del chef Eric Ripert, del Le Bernardin de Nueva York; o de Thomas Keller, de Per Se, ambos en la lista de los 50 mejores del mundo.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 6 horas

General Motors cierra plantas en Colombia y Ecuador

Hace 6 horas

AT&T México firma acuerdo con Telefónica Movistar para proveer capacidad en su red en 3G, 4G y 5G

Hace 7 horas

Acciones de Tesla se disparan un 17% en reacción al viaje de Musk a China

Hace 7 horas

¿Abren los bancos el 1 de mayo por el Día del Trabajo en México?

Hace 8 horas

Refinería de Dos Bocas está tardando en producir, ‘no son tamalitos de chipilín’: AMLO

Hace 9 horas

Anuncia Manolo nueva empresa de Shanghái para Coahuila; se generarán miles de empleos

Hace 15 horas

Trabajan en el peligro 2.1 millones de niños; diseña STPS protocolo de inspección

Hace 15 horas

Piden un bono solidario por estabilidad laboral; buscará CTM integrarlo en contratos colectivos

Hace 15 horas

Limita escasez de vivienda movilidad de trabajadores; empuja dinamismo en la Región Sureste de Coahuila

Hace 15 horas

Se complica lucha contra la inflación: eleva déficit contributivo

Hace 15 horas

Agregaría IMSS a conductores de apps; existe esquema piloto desde 2021

Hace 22 horas

México debe apostar por talento, no mano de obra barata, rector de la UNAM