Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
ONG advierte desaparición forzada ante traslado y aislamiento de migrantes en El Salvador Se registran tres candidatas a la presidencia del PAN en Coahuila Penta Zero Miedo nominado a los Slammy Awards 2025 a lo más destacado de la WWE Dan Crenshaw elogia los trabajos de Sheinbaum y García Harfuch en combate al narcotráfico Wendy Guevara crítica en VIDEO a la mamá de Gala Montes por entrevista con Adrián Marcelo

Zócalo

|

Saltillo

|

Información

| Será a partir de este sábado cuando los visitantes del complejo gastronómico puedan degustar del menú. Foto: Gerardo Ávila

Saltillo

Degustarán saltillenses menú de ‘Navidad mexicana en el Vaticano’

  Por Teresa Quiroz

Publicado el jueves, 30 de enero del 2025 a las 20:01


"Navidad Mexicana en el Vaticano" fue un evento sin precedentes que llevó la riqueza cultural y gastronómica de Coahuila a un lugar muy emblemático

Saltillo.- La experiencia gastronómica de “Navidad Mexicana en el Vaticano” fue un evento sin precedentes que llevó la riqueza cultural y gastronómica de Coahuila a uno de los lugares más emblemáticos del mundo.

Será a partir de este sábado cuando los visitantes del complejo gastronómico puedan degustar del menú compuesto por más de siete platillos.

Fabio Gentilioni Arizpe, director del complejo gastronómico Il Mercatto, describió la experiencia como “sensorial”, donde el gusto, el oído y la vista se unieron para crear un recuerdo inolvidable.

El menú, diseñado para más de 400 personas, incluyó ingredientes típicos de la región como la tuna del desierto, carne seca, chicharrón de cerdo y cordero, además del maíz. La participación de Adriana Talamaz, Juan Carlos Rosales y Pedro Gentilioni en la cocina fue fundamental para llevar a cabo esta experiencia gastronómica.

Por su parte Blas José Flores González, jefe del gabinete y proyectos estratégicos del gobierno del estado, destacó la importancia de este tipo de proyectos para enaltecer a la entidad.

Hicimos historia, embajadores, cónsules, diplomáticos y algunos cardenales pudieron degustar la comida mexicana en Italia”, dijo.

Menú:

Ceviche de pescado con salsa de tuna roja

Taco de barbacoa de cordero en tortilla de harina

Sope de carne asada con adobo de tres chiles y frijoles negros

Quesadilla de frijoles

Quesadilla de calabaza y huitlacoche

Quesadilla de cabuches con camarones

Ceviche de carne seca

Pan de pulque

Gorditas de chicharrón en salsa verde

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 2 horas

Arrancan Manolo y Javier programa “Activa tu Parque”

Hace 2 horas

Atender incendio cuesta a la ciudad cerca de 70 mil pesos

Hace 5 horas

Contaminación ambiental complica enfermedades respiratorias y oculares

Hace 5 horas

Llevan jornada ‘Mente Chida, Juventud Sana’ a estudiantes del ICH

Hace 5 horas

¡Play ball! en beneficio de Ramos Arizpe

Hace 5 horas

Arrancan Manolo Jiménez y Javier Díaz la estrategia ‘Activa tu parque’

Hace 8 horas

Invitan a jóvenes de Ramos Arizpe Clase 2007 a tramitar su media cartilla militar

Hace 10 horas

Hombre de la tercera edad muere al interior de un carro afuera de la Clínica 2 del IMSS

Hace 16 horas

‘Aquí Andamos’ con todo, atendiendo las plazas: Javier Díaz

Hace 16 horas

Realizan autoridades cateo en bodega de colonia Los Ramones en Saltillo

Hace 16 horas

Busca Saltillo compensación ambiental de la industria para fondear una mayor verificación vehicular

Hace 23 horas

Es impactado automovilista por tren en colonia La Minita