Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
NASA presenta minipropulsor eléctrico de exploración planetaria Xbox anuncia consola y control de X-MEN ‘97 Israel viola el derecho internacional en Gaza “en nombre de su objetivo militar”: Amnistía Internacional Deadpool & Wolverine: Rob Liefeld asegura que será una de las mejores películas de superhéroes Se ponen Timberwolves 2-0 arriba de Suns

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

| Los eventos se realizan mayormente en espacios abiertos y con pocos invitados.

Negocios

Estiman banqueteros 3 años para recuperación; crece tendencia de pocos invitados

Por Edith Mendoza

Publicado el lunes, 17 de enero del 2022 a las 04:09


Antes de la pandemia, un evento promedio tanto en un salón como en un jardín, era de hasta 400 personas

Saltillo, Coah.-  Aunque a diferencia de otras zonas del país, la reactivación de espacios y salones para fiestas y banquetes, se mantiene en esta región, entre la incertidumbre por el comportamiento de la pandemia y el golpe que les ha significado el confinamiento de los últimos dos años, vislumbra su recuperación hasta dentro de tres años.

La nueva cepa del virus sí nos está sacudiendo. Además, se va formando una cultura de eventos en una nueva normalidad, se está convirtiendo en una tendencia. No descarto que hasta 2025 podamos volver a los números prepandemia”, dijo el empresario Isidoro García, presidente y director de Grupo Rosei.

Antes de la pandemia, un evento promedio tanto en un salón como en un jardín, era de hasta 400 personas. Pero desde el año pasado, cuando se reactivaron los eventos luego del confinamiento, prevalecen festejos con 100 a 150 invitados; abarcan al menos el 90% de los contratos ya pactados y un 10% busca llegar a las 250 personas, todavía muy lejos a las cifras prepandemia.

Todos los que hicieron contratos desde el 2021 para el 2022, es con esos números. Eso merma mucho a nuestra industria, porque nuestro negocio de alimento está en el volumen. Al momento de que el volumen es bajo en comensales, es complicado mantenerlo porque no nos da”, externó.

Los organizadores de eventos sociales o empresariales, están optando por reuniones con menor cantidad de personas y lugares al aire libre. García reconoció el impuso para la realización de eventos sociales que se está teniendo de la mano de los viñedos, ya que son espacios abiertos.

Para su supervivencia, negocios de este giro han optado por reducir sus gastos al mínimo indispensable, acciones entre las que se cuenta la reducción de la plantilla de trabajadores. De hecho, es común que se opte por colaboradores eventuales, que son contratados en función de los contratos por cumplir.

Se paga un poco más en el trabajo por ese día específicamente. Así lo están haciendo también restaurantes que cuentan con el servicio de banquetes”, comentó.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 9 horas

Peso avanza para cotizar a 17.04 por dólar

Hace 9 horas

Prevén que feria del Vino y del Queso deje derrama de 165 mdp en Querétaro

Hace 10 horas

¿Es ilegal meter tu comida a una sala de cine? Esto dice Profeco

Hace 12 horas

Coca-Cola Femsa compra simuladores de manejo para preparar operadores

Hace 13 horas

Tesla despedirá a casi 2 mil 700 empleados en planta de Texas

Hace 20 horas

Tiene modelo y ‘alma’ saltillense; va 6 meses a Tesla en Berlín

Hace 20 horas

Ahorro, con mayor peso en economía; alcanza 2023 récord en 44 años

Hace 20 horas

Saque el máximo provecho a su declaración de Impuesto

Hace 1 dia

Aumenta México aranceles a China y países sin tratado hasta en 50%

Hace 1 dia

Cartier cumple y entrega aretes de casi medio millón a joven que los compró en 237 pesos

Hace 1 dia

Corte de comercio de EU rechaza método para sancionar a totomate mexicano

Hace 1 dia

¡Ofertón! Por error en el precio, joven compra aretes Cartier en 237 pesos