Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
SRE tiene registro de al menos mil 67 mexicanos en Medio Oriente Pone México teléfonos de emergencia para mexicanos en Medio Oriente Biden asegura que Estados Unidos e Israel derribaron “casi todos los drones y misiles” de Irán Día Internacional del Beso: ¿Cómo se llama la fobia a ser besada o besado? Hijos de Jenni Rivera visitan lugar donde se estrelló el avión de la cantante

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

| Peñoles recibe certificado del INAI.

Negocios

Industrias Peñoles recibe certificado del INAI en Protección de Datos Personales

Por Grupo Zócalo

Publicado el martes, 27 de febrero del 2024 a las 14:01


Desde hace años, Industrias Peñoles cuenta con un Comité de Protección de Datos Personales.

Torreón.- La protección de datos personales resulta ser una prioridad para Industrias Peñoles, por lo que desde hace años, cuenta con un Comité de Protección de Datos Personales; por ello recientemente la firma metalúrgica recibió la certificación en esta materia por parte del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Considerando su buen desempeño y cumplimiento con los lineamientos, la dependencia federal permitió el uso del logo “REA INAI”, que acredita como empresas certificadas, a Servicios Administrativos Peñoles, Metalúrgica Met-Mex, Industrias Magnelec, Química del Rey, Fertirey y las minas Sabinas, Velardeña, Tizapa y Capela, ubicadas en los estados de Coahuila, Durango, Estado de México y Guerrero.

Nuestra prioridad es proteger los datos al gestionar la información en un mundo cada vez más digitalizado. Estamos conscientes de la importancia de la seguridad, por lo que implementamos acciones para cuidar la información en el entorno laboral”, señaló Rafael Rebollar González, director general de Industrias Peñoles.

Cabe indicar que el INAI evaluó el tratamiento de la protección de los datos personales de siete filiales de Industrias Peñoles, así como la aplicación de la normativa en la materia con los principios de licitud, consentimiento, información, responsabilidad, seguridad y confidencialidad, principalmente.

Por ello, la empresa cuenta con un Comité de Protección de Datos Personales que se encarga de dar seguimiento en las diversas unidades mineras y organiza capacitaciones y evaluaciones de desempeño a todo el personal, con el fin de que conozcan las medidas necesarias para cuidar la información.

De tal manera que Rebollar González, aseguró que Industrias Peñoles continuará trabajando para blindar la información de sus operaciones, del personal, así como de proveedores, siempre apegados a la normatividad vigente.

Información por Milenio

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 1 dia

Colección del Día de las Madres 2024 en Starbucks: cuánto costarán los termos y las tazas

Hace 1 dia

Apuesta Freightliner todo al nearshoring; para incrementar sus ventas

Hace 1 dia

Pierde Región Sureste ante falta de innovación; escasas las políticas

Hace 1 dia

Tiene azúcar amarga racha; pega sequía a producción

Hace 1 dia

Urgen a aprovechar el ‘mexican moment’; integrar cadenas de valor

Hace 2 dias

Acusan a Afores de quedarse con 96% de saldos no reclamados

Hace 2 dias

Denuncian organizaciones nuevo derrame de petróleo de Pemex

Hace 2 dias

México y Estados Unidos suman esfuerzos en materia de ciberseguridad

Hace 2 dias

Se legislará para impulsar la estabilidad laboral en Coahuila

Hace 2 dias

No permitiremos saqueo de las Afores que pretende Morena: Xóchitl Gálvez

Hace 2 dias

Las Afores no se tocan, se protegen: AMLO van por 40 mil mdp de fondos no reclamados

Hace 2 dias

Peso se recupera; inversionistas moderan su aversión al riesgo