Negocios
Por Edith Mendoza
Publicado el miércoles, 12 de mayo del 2021 a las 03:00
Saltillo.- Derivado de la confianza en el dinamismo económico de la Región Sureste y los avances del proceso de reactivación, los proyectos de inversión restaurantera siguen su curso ya sea de forma independiente o como parte de complejos comerciales, dijo Éder López, presidente de la Canirac Saltillo.
Recordó el caso del Paseo Villalta, en donde está próximo el área de comida (food court), así como dos establecimientos mayores, y para Parque Centro, vienen otros dos restaurantes para finales de este mismo año.
Además, “aprovechando los tiempos, varios restauranteros están en remodelación, como el caso de la Lulú, que se está reubicando”.
El sector restaurantero es una de las actividades económicas que más empleos generan, aspecto que también se vio fuertemente impactado en el periodo de confinamiento, que a la fecha ya se ha recuperado prácticamente en su totalidad.
Previo a la contingencia, entre empleos directos e indirectos, los restaurantes contaban con 25 mil personas en Saltillo y la región, cifra que ya se encuentra en cifras similares y se espera que con este ritmo, se alcancen incluso los 30 mil empleos para finales de este año.
López González consideró que el proceso de vacunación también será un factor determinante. Coincidió en que la propuesta de aplicar la vacuna anticovid a los colaboradores del sector turístico, sea una alternativa que dinamice al sector.
“
Estamos en negociaciones, esperemos que podamos lograrlo, sin embargo, nosotros lo que estamos haciendo es mandando a la gente que cumpla con los requisitos de edad a los centros de vacunación… realmente el apoyo de los gobiernos municipales y estatal ha sido muy bueno, ellos también están tratando de lograr que ello se cumpla”, indicó.
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