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Publicado el lunes, 24 de noviembre del 2025 a las 04:19
Saltillo, Coah.- El único coahuilense en la lista de los 100 Mejores Restaurantes de México Marco Beteta 2026 es Don Artemio, ubicado en Saltillo, referente de la cocina norestense y liderado por el chef y empresario Juan Ramón Cardenas Cantú.
Se trata de la guía gastronómica de mayor credibilidad en el país, cuya más reciente edición fue publicada este fin de semana.

En el listado, el establecimiento saltillense coincide con restaurantes como el Cara de Vaca, El Jonuco y el Gallo 71, de Monterrey, así como el Néctar, de Mérida; Saffron, de Riviera Maya; Xokol, de Guadalajara, y Zeru, de Ciudad de México, entre otros.
El Consejo MB, cuyos miembros participan por invitación y son grandes conocedores de la gastronomía, es el encargado de realizar la selección y evaluación, en un proceso respaldado por Deloitte. Todos los consejeros evaluaron de manera independiente, sin compromisos comerciales, garantizando un listado imparcial.
Ser parte de la Guía Marco Beteta no sólo distingue a Don Artemio como un referente gastronómico nacional, sino que también visibiliza el potencial culinario de Saltillo ante miles de comensales que siguen la prestigiosa selección.

Este reconocimiento para Don Artemio se suma a otros ya recibidos a lo largo de su trayectoria como el otorgado por TripAdvisor como Travellers Chois 2020 y el Certificate of Excellence; es parte de la Guía México Gastronómico 2020; Premio a la Gastronomía Mexicana por el Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco; cuenta con el distintivo Ven a Comer y su cava cuenta con el Premio de Excelencia 2014-2019, entre otros.
La Guía MB100 está disponible en formato impreso y digital, accesible desde el sitio web mb100.mx, y traducida al inglés. Esta iniciativa es respaldada por empresas como Banorte, Samsonite, Aeroméxico Rewards y Casa Madero, entre otras.
Los restaurantes fueron calificados por el Consejo MB y el 19 de noviembre se anunciaron los resultados, incluyendo algunas categorías especiales y los 30 clásicos, consolidando su importancia en el panorama culinario del país.
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