Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Traerán a Piedras Negras reliquia de San Judas Caen dos migrantes ocultos en el tren Se registra en Piedras Negras el suicidio número 13 ¿Qué definen el éxito y la paz mental? El amor es para mí

Zócalo

|

Monclova

|

Información

| Los ganadores del Cazuelazo 2025.

Monclova Región Centro

Arrasa Monumental en ‘Cazuelazo 2025’ con la fritada de cabrito

  Por Grupo Zócalo

Publicado el lunes, 24 de marzo del 2025 a las 04:00


El municipio de San Buenaventura volvió a destacar en el ámbito gastronómico con su participación en “El Cazuelazo 2025”

San Buenaventura, Coah.- El municipio de San Buenaventura volvió a destacar en el ámbito gastronómico con su participación en “El Cazuelazo 2025”, evento que ha dado identidad a la Región Carbonífera de Coahuila por sus tradiciones culinarias y culturales.

El equipo Monumental San Buenaventura, liderado por el parrillero Fernando Castillo, brilló en la Villa de San Juan de Sabinas, al presentar su exquisita fritada de cabrito, platillo que conquistó a los asistentes.

Cocineras tradicionales, chefs y parrilleros de distintas regiones, montaron stands para exhibir sus recetas ancestrales y habilidades culinarias. En representación del gobierno estatal, la subsecretaria de Turismo, Karina Treviño, destacó el impacto positivo de estos eventos en la economía y promoción turística de Coahuila.

El “Cazuelazo 2025” reunió a autoridades locales y estatales, familias de cocineros y visitantes de distintas regiones, quienes reconocieron el esfuerzo del gobernador Manolo Jiménez Salinas en la promoción de la cultura y gastronomía coahuilense, especialmente en vísperas de Semana Santa.

Fernando Castillo expresó su orgullo por representar a San Buenaventura en este tipo de encuentros gastronómicos: “El Cazuelazo 2025 nos ha marcado como un municipio que produce, cocina y conoce la carne de cabrito. Hace unas semanas ganamos un reconocimiento en el Festival Parrillero de Sabinas y ahora, en la Villa de Nueva Rosita, es muy satisfactorio que San Buenaventura sea reconocido como un referente del cabrito. Esperamos recibir visitantes en nuestros próximos eventos, como concursos al carbón y nuestra tradicional feria”, señaló.

A la exposición asistieron familias de San Buenaventura y colaboradores del equipo Monumental, quienes participaron en la preparación de la fritada, el machito con hierbas de olor y guarniciones elaboradas con productos de los ejidos de la región.

Notas Relacionadas

Avanza 70% el puente a desnivel de la Occidental

Hace 2 minutos

Instalan luminarias en ciudad Frontera

Hace 6 minutos

Llenan los balnearios de Frontera; pide Protección Civil precauciones

Hace 11 minutos

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 15 minutos

Blindan la Región Centro en días santos

Hace 23 minutos

Arranca en Candela la carrera Color Run

Hace 26 minutos

Encabeza Hugo Lozano el 90 aniversario del ejido San Lorenzo

Hace 33 minutos

Refuerza Sari Pérez vigilancia en escuelas de Frontera

Hace 38 minutos

Piden esterilizar a mascotas en Frontera

Hace 1 dia

Detectan plaga de garrapatas en Frontera

Hace 1 dia

Felicita Hugo Lozano a taekwondoísta sambonense

Hace 1 dia

Corona Fernando Juárez a la reina de Candela

Hace 1 dia

Fortalece Alcaldesa al sector rural de Castaños

Hace 1 dia

Realiza San Buenaventura operativo ‘Comercio Seguro’

Hace 1 dia

Arrojan en plaza de la Aviación desechos médicos

Hace 1 dia

Saturan turistas Ciénegas