Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Estados Unidos analiza reality show para que inmigrantes ganen la ciudanía Al menos 21 muertos y decenas de heridos tras devastadores tornados en Missouri y Kentucky El mundo asiste al inicio de la era de León XIV Estudiantes de Monterrey bloquean avenidas por mala calidad del aire; tomaron el Metrorrey y dejaron pasar gratis a usuarios Jueces de EU desestiman acusaciones contra migrantes por traspaso a zonas militares

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

| $185 precio promedio actual del kilo de carne roja

Negocios

Aumenta hasta 15% en promedio la carne; sufren restaurantes

  Por Edith Mendoza

Publicado el miércoles, 23 de abril del 2025 a las 04:12


Las carnes rojas han registrado un incremento promedio en sus precios de 12.8% en comparación con los que tenían en 2024.

Saltillo, Coah.-  Aunque desde principios de abril se registraron incrementos en los precios de las carnes rojas de entre 13 y 15%, además de alzas en otros insumos, mediante acuerdos y reduciendo los márgenes de utilidad, algunos restauranteros han logrado contener los precios de sus menús. 

De una forma u otra, todos los productos se han estado incrementando, en el caso de la carne la hemos visto más cara, entre 13-15%… a veces tenemos que absorber parte de ese impacto porque no puedes incrementar los precios luego-luego, pues la gente deja de venir”, dijo Juan Aguirre Valdés, fundador y director general de Los Compadres. 

Indicó que a partir de acuerdos con los productores y distribuidores de sus principales insumos, contienen los aumentos en la medida de lo  posible.

Fue desde principios de abril cuando el precio promedio de la carne vacuna en México registró un aumento a 185 pesos por kilo en promedio, lo que significó un alza de 12.8% respecto al año anterior, lo que representa un impacto directo tanto para las familias como para la industria alimentaria.

Aunque no especifica precios, el Índice Nacional de Precios al Consumidor del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), señaló en su reporte del 9 de abril que la carne de res aumentó un 3.25 por ciento su precio durante el mes de marzo.

Estos incrementos responden a varios factores, desde la disminución de la producción ganadera nacional, hasta la sequía en Estados Unidos. Además, los precios se han visto presionados por las tensiones comerciales con EU que generan inestabilidad en los mercados.

Aparte de la carne roja, empresarios del sector de alimentos preparados señalan alzas de precios en abarrotes y productos del campo como las verduras. 

 

Notas Relacionadas

México, el segundo mejor equipado para eléctricos; crece en infraestructura

Hace 6 horas

Atenderá Dr. Simi también a mascotas

Hace 6 horas

Revisarán Kicks E-Power de Nissan por la batería; más de 7 mil unidades

Hace 6 horas

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 6 horas

Pierden bancos 27 mmdp por fraudes

Hace 6 horas

Aumentan 2.4% ventas de la Antad

Hace 6 horas

Libraría Tesla impacto de aranceles, según expertos; reporta Newsweek

Hace 6 horas

Junto con Presidenta vamos a reactivar AHMSA y la economía de regiones Centro y Carbonífera: Manolo

Hace 16 horas

Baja Moody’s calificación de Estados Unidos, sale del club triple A

Hace 20 horas

Llega a su fin el T-MEC; aumentará pobreza con impuesto a remesas

Hace 22 horas

Frenan en Capitolio plan fiscal con impuesto a remesas; dura derrota a Trump

Hace 22 horas

Reabren puerto de Manzanillo tras bloqueo por despido de agentes aduanales

Hace 1 dia

Cristiano Ronaldo encabeza por tercer año la lista de los deportistas mejor pagados de Forbes

Hace 1 dia

Wall Street abre en terreno mixto y el Nasdaq sube un 0.23 por ciento

Hace 1 dia

México envió carta a legisladores de EU para reconsideración de impuesto a remesas

Hace 1 dia

Hacienda ‘quita’ estímulo a la gasolina Magna y al diésel; suma cuatro semanas consecutivas