¡Perturbador! El ‘Dhamer mexicano’, además de químico, era actor de teatro Kalimba presenta nueva canción tras ser vinculado a proceso por presunto abuso En 24 horas, ataques de Israel en Gaza dejan 37 muertos y 68 heridos Verstappen se lleva la pole en el GP de China; Checo Pérez largará segundo Juicio de Trump: Confirman muerte de hombre que se prendió fuego afuera de tribunal

|

|

| Max Verstappen contuvo el ataque de Carlos Sainz en el Gran Premio de Canadá | @redbullracing

Max Verstappen conquista el Gran Premio de Canadá y se aleja en el campeonato de pilotos

Por EFE

Publicado el domingo, 19 de junio del 2022 a las 15:29

Tarde agridulce de Red Bull, que volvió a triunfar con el holandés , pero sufrió por el retiro de Checo Pérez.

Ciudad de México.- En una carrera de 70 vueltas donde desde las casi nueve el mexicano Checo Pérez quedó fuera, Max Verstappen fue el vencedor este domingo del Gran Premio de Canadá.

Las aspiraciones de Sergio Pérez por pelear por el podio terminaron cuando antes de la vuelta 9 su monoplaza tuvo una falla en la transmisión y eso le hizo abandonar y ser el primer piloto en quedar fuera de esta carrera canadiense.

Con esto, el piloto neerlandés reforzó su liderato en el Mundial de la Fórmula Uno al ganar este domingo la novena carrera del campeonato, en la que tuvo que soportar la enorme presión que le metió, especialmente en las últimas vueltas, el español Carlos Sainz (Ferrari), que concluyó la prueba en segunda posición.

Verstappen, de 24 años, logró su sexta victoria del año al ganar en el Circuito Gilles Villeneuve de Montreal por delante de Sainz, que firmó su undécimo podio en F1; y del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes).